El marinado para la pierna o lomo es de gran importancia, ya que de esos condimentos dependerá que estos platos tengan un excelente sabor y queden jugosos. Hoy sabrás cómo hacer ‘Adobo para pierna de cerdo o lomo navideño’ con esta receta experta.
Ingredientes
- 12 chiles guajillo
- 8 chiles ancho
- 6 chiles morita
- 1 cebolla grande
- 8 dientes de ajo
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 1/2 Taza de vino blanco
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
Cómo hacer ‘Adobo para pierna de cerdo o lomo navideño’
- Tiempo total
Pon a remoja los chiles en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Retira los tallos, las semillas y las venas.
En una licuadora, combina los chiles, la cebolla, los dientes de ajo, el vinagre, el vino blanco, el aceite, el comino, el orégano, la pimienta negra y la sal. Licúa hasta que quede suave.
Coloca la pierna de cerdo o el lomo en una olla o en un recipiente grande. Vierte el adobo sobre la carne y asegúrate de cubrirla por completo para que se impregne bien de la mezcla.
Refrigera la carne marinada durante al menos de uno o hasta 3 días.
Precalienta el horno a 350° Fahrenheit (175° Celsius).
Retira la carne del adobo y colócala en una fuente para hornear como una charola.
Hornea la carne durante 2 o 3 horas, o hasta que esté bien cocida.
- Deja reposar la carne durante 15 minutos antes de cortarla y servirla.
Consejos para que el ‘Adobo para pierna de cerdo o lomo navideño’ te quede delicioso:
Para un sabor más intenso, puede dejar marinar la carne durante más tiempo, incluso, puede ser hasta 7 días.
Si deseas una salsa más espesa, puedes agregar 1/4 taza de harina o maicena al adobo.
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