Cómo hacer unas 'Galletas rápidas' para el desayuno, con pocos ingredientes y en menos de 20 minutos

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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A veces para los desayunos tenemos un poco más de tiempo para preparar algo más que un cereal con leche. Estas galletas de desayuno te van a encantar, sentirás que estás comiendo algo increíblemente delicioso y sano al mismo tiempo, pero vas a poder prepararlo más rápido, fácil y práctico. Incluso puedes hacerlas en menos de 20 minutos y con pocos ingredientes.

Lo único que vas a necesitar es tener tu horno listo y precalentado para no andar batallando más de lo necesario.

Avena: uno de los alimentos más saludables que podemos consumir

La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA) dice que la avena es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en la dieta de diversas maneras. La avena es un cereal supernutritivo y con un sinfín de propiedades para nuestra salud. Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:

  • Proteínas de alta calidad. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

  • Es una amplia fuente de energía.

  • Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.

  • Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.

  • Contiene sustancias de origen vegetal conocidas como fitoquímicos que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer. Puede reducir al menos el 10% de riesgo de padecer cáncer de mama o de colón.

  • Ayuda a prevenir problemas de tiroides, ya que contiene yodo.

  • Por su alto contenido en calcio, ayuda a tener unos huesos fuertes y previene la desmineralización ósea.

  • Tiene una buena cantidad de vitamina B, por lo que ayuda a mantener en buen estado el sistema nervioso central.

  • Por su contenido en fibra soluble, beneficia a las personas con diabetes, ya que ayuda a que los almidones se digieran con mayor facilidad, lo que estabiliza los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

  • Consumir avena antes de hacer ejercicio puede ayudarte a quemar más grasa. Aparte es saciante y depurativa porque es rica en fibra, te mantendrá con una sensación de que estás lleno por más tiempo al mismo tiempo que mitiga la ansiedad por comer y botanear entre horas de comida.

  • El consumo regular de avena podría ayudar a bajar de peso, siempre cuando se incluye dentro de una dieta adecuada y una buena rutina de ejercicios.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Harina de avena 2 tazas
  • Plátanos 1
  • Arándanos deshidratados 1/3 de taza
  • Aceite de coco 2 cucharadas
  • Huevo 1

Cómo hacer galletas para el desayuno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 8 m
  • Cocción 12 m
  • En un tazón vamos a empezar a machacar el plátano hasta que quede como puré.

  • Agregamos el huevo, la harina, los arándanos, el aceite de coco derretido.

  • Mezclamos todo hasta que obtengamos una mezcla húmeda que nos dará el plátano machacado y el aceite de coco. Si ves que la mezcla está muy seca, agrega un chorrito de leche (2 cucharadas).

  • Precalienta tu horno a 200 °C por cinco minutos.

  • Una vez que tu mezcla esté compacta, hacemos bolitas del tamaño de una cuchara sopera y las aplastamos con nuestras manos o con un vaso.

  • Colocamos cada galleta en la bandeja para hornear forrada.

  • Hornea las galletas en el horno precalentado durante aproximadamente 10 o 12 minutos, o hasta que los bordes estén lo suficientemente dorados.

  • Retira las galletas del horno y déjalas enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

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