La manzana es una fruta que está siempre en el frutero, no importa la época del año. Es dulce, jugosa, muy nutritiva y la protagonista de esta avena con manzana y miel súper cremosa, cuya receta queremos compartir contigo.
Es un desayuno que no nos requiere mucho tiempo, nada más que el necesario para la cocción de la avena, y que podemos preparar con antelación para rápidamente recalentar por la mañana. Yo prefiero prepararlo con agua, pues así identifico más los sabores presentes, y de igual forma queda muy cremosa y rica.
Esta sencilla receta de avena la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una plato hondo y una taza medidora.
Trucos para que la avena con manzana quede cremosa y rica sin usar leche
Cocina la avena a fuego lento para que quede más suave y eso de una textura cremosa.
Mezcla regularmente para ayudar a que la textura sea más sedosa y no quede apelmazada.
En vez de agua, agrega bebida vegetal de coco para darle un toque de sabor distinto y mayor cremosidad.
Antes de agregar el líquido, dora las hojuelas de avena con un poco de mantequilla hasta que tomen color, esto le dará un sabor fabuloso a tu avena con manzana.
Añade un poco de nueces picadas para que la textura sea más interesante.
No olvides sazonar con un poco de sal para intensificar todos los sabores.
Ingredientes
- 1/2 taza de avena
- 2 tazas de agua de coco o agua natural
- 1 manzana Golden
- 1/4 cucharada cafetera de canela en polvo
- 2 cucharadas de miel de abeja
- Sal al gusto
- 1 cucharada de crema de cacahuate
Cómo hacer avena con manzana
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 10 m
Corta la manzana en cubos pequeños, procurando dejar la cáscara, pues es en ésta en la que se encuentra la mayor parte de la fibra.
En una cacerola, pon a hervir el agua con las hojuelas de avena, la miel, una pizca de sal y la canela.
Baja el fuego, y cuenta cinco minutos desde el momento en que empieza a hervir, para luego agregar la manzana y la crema de cacahuate, mezcla, y deja cocinar por otros cinco minutos hasta que la manzana y la avena estén perfectamente cocidas.
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