¿Qué hago de comer? Menú para cada día de la primera semana de marzo: recetas frescas y rendidoras

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

Tener nuevas ideas en la cocina no es sencillo: llega el día en el que se te acabaron las ideas de recetas saludables y ricas y necesitas una ayudadita, pero no se preocupen, en Directo al Paladar México preparamos un menú para cada día de la semana con el fin de compartirles un poco de inspiración.

Menú para el lunes

Entrada

Prepara un delicioso y fresco ceviche de coliflor perfecto para la temporada de calor. Es económico y una forma diferente de incluir esta verdura en los menús del día.

Plato fuerte

Acompaña este pescado zarandeado con el arroz blanco de toda la vida y unas tortillitas calientes. ¡No va a decepcionar a nadie!, más porque es la receta del Chef José Ramón Castillo, así que no tiene pierde.

Postre

Cierra la comida con un rico vaso de tapioca sabor café. Es cremosa, dulce y fría sabe delicioso.

Menú para el martes

Entrada

La combinación de sabores de esta ensalada de pepino y jitomate es espectacular. Lo mejor es el aderezo de vinagre balsámico y eneldo que le dan un toque muy especial.

Plato fuerte

Sorprende a todos con estas milanesas de pollo rellenas de rajas, elotitos y queso crema. Son tan ricas y satisfactorias que no necesitan guarnición, pero si en tu familia tienen "muy buen diente" quedan espectaculares con frijoles de la olla.

Postre

Termina la comida con unas ricas paletas de pepino con chile capaces de refrescar hasta al más acalorado. Puedes servirlas bañadas con chamoy líquido para darles un toque aún más especial.

Menú para el miércoles

Entrada

Lo que más nos gusta de esta sopa fría de coditos con jamón es el aderezo. La combinación de mayonesa, piña y crema es verdaderamente insuperable.

Plato fuerte

Disfruta de esta receta de albóndigas de pollo creación de Doña Ángela, del canal de YouTube, De mi rancho a tu cocina. Un tip es preparar el doble de la receta y congelar la mitad para tener este rico platillo siempre a la mano.

Postre

El broche de oro de este menú es una ensalada de fruta con aderezo de tamarindo ideal para el antojo de algo dulce, pero buscas algo refrescante.

Menú para el jueves

Entrada

La mezcla de jitomate, pimiento, aceite de oliva y pan crean un gazpacho o sopa fría de jitomate irresistible. Acompáñala con crutones de pan tostado y verás lo deliciosa que es.

Plato fuerte

Degusta estos [camarones con salsa de chipotle y cerveza],(https://www.directoalpaladar.com.mx/chefs/como-hacer-camarones-salsa-chipotle-cerveza-receta-chef-ricardo-munoz-zurita) receta del chef Ricardo Muñoz Zurita, en compañía de un rico arroz verde al cilantro que le dará mucha frescura al plato.

Postre

La combinación de galletas maría con crema de limón es un clásico, que como los buenos clásicos, jamás pasará de moda. Para que sea aún más rica y refrescante, congela esta carlota de limón y sírvela helada.

Menú para el viernes

Entrada

Llega el viernes y se antoja comida del mar que sea fácil de preparar como estos aguacates rellenos de atún. Son la entrada perfecta para recibir al fin de semana.

Plato fuerte

Acompaña este delicioso aguachile de queso panela con galletas saladas o tostadas. Un platillo que demuestra que lo rico no tiene porque ser caro y demasiado elaborado.

Postre

Nada como el encanto tropical que tiene el sabor del coco, para muestra esta cremosa gelatina de coco que te transportará a la playa en un minuto.

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