Cómo preparar clamato para micheladas, competirán con las del puestito

La michelada es una de las típicas bebidas mexicanas que tiene como base la cerveza.

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
17 votos

Antes de que el calor nos derrita en la Ciudad de México, preparemos todas las bebidas que nos ayuden a refrescarnos aunque sea por unos instantes, y como sabemos que los amantes de las micheladas no se hacen esperar para innovarlas en estas olas de calor, les tenemos el complemento más buscado para las micheladas.

Les compartiremos la receta de cómo preparar clamato para micheladas, competirán con las del puestito.

Consejos para preparar micheladas con clamato

  • Procura servir tu michelada en un tarro de cristal frío (previamente guardado en el congelador por unos 30 minutos).

  • Acompaña tu michelada de clamato con una ramitas de apio para decorar.

  • Para que los hielos no diluyan el concentrado del clamato con la michelada te recomendamos hacer unos pequeños cubos de hielo de clamato, así cuando sientas que está perdiendo la frescura puedes añadirle más sabor junto con hielitos.

  • Recuerda que el escarchado básico es de sal y limón, pero puedes experimentar con chile en polvo, chamoy y polvo de sabores.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 1 taza de jugo de tomate natural o saborizado
  • 2 limones
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Salsa Valentina 1 cucharadita
  • 1 cucharada de salsa valentina
  • 1 rama de apio
  • Chile piquín molido al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya

Cómo hacer clamato para micheladas, competirán con las del puestito

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  1. Mezcla en un plato extendido el chile piquín y la sal. Escarcha tu tarro con jugo de limón y colócalo boca abajo sobre la sal y el chile piquín para escarchar con los elementos secos.

  2. Vierte las salsas al tarro, el jugo de limón, el jugo de tomate y finalmente la cerveza de tu preferencia. Decora con una rama de apio y listo.

Imágenes obtenidas de fabrikasimf y freepik vía Freepik

En Directo al Paladar México también puedes también leer Cómo hacer una Michelada clásica. Las tres recetas definitivas de la bebida de México

¡Gracias!
17 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México