Estamos ya casi con un pie dentro del invierno, una de las temporadas más bonitas del año, en las que tenemos fiestas y celebraciones en cada dos por tres. Y es que en estos días con noches frías y mañanas aun más heladas, no hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida caliente, como un atole tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de maicena y mucho amor.
No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, el básico atole de maicena es infalible. Te contamos cómo prepararlo.
Ingredientes
- Leche 2 l
- 3 conos de piloncillo
- 1 taza y 1 cucharada de maicena o fécula de maíz
- 3 rajas de canela
Cómo hacer Atole de maicena y piloncillo
- Tiempo total 1 h 20 m
- Elaboración 1 h
- Cocción 20 m
Comenzamos calentando el agua a fuego medio junto con el piloncillo y la canela. Esperamos hasta que el piloncillo se disuelva completamente.
En un recipiente aparte mezclamos la taza de maicena con un poco de agua tibia, revolviendo hasta que se integre y no tenga grumos.
Luego incorporamos esta mezcla en la olla de agua caliente sin dejar de remover hasta que se espese. Dejamos que hierva unos cuantos minutos, apagamos y dejamos enfriar para poder servir. ¡A disfrutar!
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un rico atole de tejocote y piloncillo para los días fríos: receta de 5 ingredientes
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario