Algunos afortunados siguen disfrutando de los banquetes que les prepara su mamá, sin embargo, te voy a contar cómo hacer carne molida de res con papas y chícharos como la de mi mamá: queda deliciosa y rinde para 10 personas.
Esta delicia es una de las recetas con carne molida de res más tradicionales y fáciles de hacer, pues se puede disfrutar en tostadas o en tacos, pero lo mejor es comerla como tu prefieras y que no pasarás tanto tiempo en la cocina.
Consejos para hacer la mejor carne molida de res con papas y chícharos como la de mamá
- Si deseas ajustar la receta para menos personas, simplemente reduce proporcionalmente la cantidad de ingredientes.
- Puedes agregar otras verduras que te gusten, como calabacín, pimientos o champiñones.
- Puedes cocinar las papas aparte si prefieres que estén más grandes y tiernas. Luego añádelas al guiso hacia el final de la cocción.
- Para dar otro sabor, puedes mezclar carne de cerdo con res.
- Ajusta la cantidad de especias según tu preferencia. Si te gusta un sabor más intenso, agrega un poco más de comino u orégano.
- Sirve este plato con tus guarniciones favoritas. Algunas opciones deliciosas incluyen aguacate, crema agria y queso rallado.
Ingredientes
Para 10 personas
- 500 gramos de carne molida de res
- 300 gramos de papas peladas y cortadas en cubos
- 200 gramos de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 100 gramos de chícharos pelados
- 1 ½ cebollas medianas picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 2 tomates maduros, picados en cubos
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 2 manojos de hojas de laurel
- 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
Cómo hacer carne molida de res con papas y chícharos como la de mi mamá
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 30 m
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne molida y cocina durante unos 8 minutos, revolviendo constantemente, hasta que esté dorada y cocida.
- Incorpora la cebolla y el ajo picados. Revuelve bien y cocina por 1 minuto más, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Agrega los tomates picados, las hojas de laurel y el caldo de pollo. Mezcla todo bien y cocina durante otros 5 minutos.
- Reduce el fuego a bajo y cubre la sartén con una tapa. Deja cocinar durante 20-25 minutos más, hasta que la carne esté muy tierna.
- Cuando la carne esté lista, añade las papas, zanahorias y chícharos a la sartén. Mezcla bien y cocina durante otros 15-20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Sazona con sal y pimienta al gusto. Si es necesario, añade un poco más de agua para que el guiso quede jugoso.
- Sirve caliente y disfruta en tostadas o tacos si lo deseas.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo sazonar carne molida de res a la mexicana, con la receta del canal "Fuego en La Cocina": queda lista en minutos
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario