Te voy a contar cómo hacer carne molida de res con papas y chícharos como la de mi mamá: rinde para 10 personas

Te voy a contar cómo hacer carne molida de res con papas y chicharos como la de mi mamá: queda deliciosa / Foto: Canva
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Algunos afortunados siguen disfrutando de los banquetes que les prepara su mamá, sin embargo, te voy a contar cómo hacer carne molida de res con papas y chícharos como la de mi mamá: queda deliciosa y rinde para 10 personas.

Esta delicia es una de las recetas con carne molida de res más tradicionales y fáciles de hacer, pues se puede disfrutar en tostadas o en tacos, pero lo mejor es comerla como tu prefieras y que no pasarás tanto tiempo en la cocina.

Consejos para hacer la mejor carne molida de res con papas y chícharos como la de mamá

  • Si deseas ajustar la receta para menos personas, simplemente reduce proporcionalmente la cantidad de ingredientes.
  • Puedes agregar otras verduras que te gusten, como calabacín, pimientos o champiñones.
  • Puedes cocinar las papas aparte si prefieres que estén más grandes y tiernas. Luego añádelas al guiso hacia el final de la cocción.
  • Para dar otro sabor, puedes mezclar carne de cerdo con res.
  • Ajusta la cantidad de especias según tu preferencia. Si te gusta un sabor más intenso, agrega un poco más de comino u orégano.
  • Sirve este plato con tus guarniciones favoritas. Algunas opciones deliciosas incluyen aguacate, crema agria y queso rallado.

Ingredientes

Para 10 personas
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 300 gramos de papas peladas y cortadas en cubos
  • 200 gramos de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 100 gramos de chícharos pelados
  • 1 ½ cebollas medianas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tomates maduros, picados en cubos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 manojos de hojas de laurel
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

Cómo hacer carne molida de res con papas y chícharos como la de mi mamá

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m
  1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne molida y cocina durante unos 8 minutos, revolviendo constantemente, hasta que esté dorada y cocida.
  2. Incorpora la cebolla y el ajo picados. Revuelve bien y cocina por 1 minuto más, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  3. Agrega los tomates picados, las hojas de laurel y el caldo de pollo. Mezcla todo bien y cocina durante otros 5 minutos.
  4. Reduce el fuego a bajo y cubre la sartén con una tapa. Deja cocinar durante 20-25 minutos más, hasta que la carne esté muy tierna.
  5. Cuando la carne esté lista, añade las papas, zanahorias y chícharos a la sartén. Mezcla bien y cocina durante otros 15-20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
  6. Sazona con sal y pimienta al gusto. Si es necesario, añade un poco más de agua para que el guiso quede jugoso.
  7. Sirve caliente y disfruta en tostadas o tacos si lo deseas.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo sazonar carne molida de res a la mexicana, con la receta del canal "Fuego en La Cocina": queda lista en minutos

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