Prepara este alambre de chuleta ahumada con pimiento morrón, tocino y chorizo del canal “Vicky Receta Fácil”

Prepara este alambre de chuleta ahumada con pimiento morrón y un toque picosito de chile jalapeño del canal “Vicky Receta Fácil” / Fotos: canal “Vicky Receta Fácil”
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¿Estás buscando una receta fácil y deliciosa para sorprender a tu familia? Te compartimos la receta del alambre de chuleta ahumada con pimiento morrón, tocino y chorizo, del canal de cocina casera "Vicky Receta Fácil".

Este platillo es perfecto para cualquier ocasión, ya que la combinación de la chuleta ahumada con el tocino crujiente, el chorizo grasocito y los coloridos pimientos crea una mazcla única de sabores irresistible. Además, la receta es muy sencilla de seguir, incluso para aquellos a los que se les "quema el agua".

Sigue los pasos de esta receta y sorprende a tu familia y amigos con una explosión de sabores que seguramente se convertirá en una de tus favoritas. ¡así que manos a la obra!

Ideas de platillos se puede acompañar el alambre de chuleta ahumada con pimiento morrón, tocino y chorizo

A continuación, te comaprtimos algunas ideas de guarniciones que complementan perfectamente con el alambre de chuleta ahumada con pimiento morrón, tocino y chorizo del canal “Vicky Receta Fácil”:

  • Un clásico mexicano que combina a la perfección con el sabor ahumado de la chuleta y el toque picante del chorizo. Puedes prepararlos con cebolla, ajo, e incluso un toque de chile verde para un extra de sabor.
  • El arroz es una guarnición versátil que absorbe los jugos y sabores del alambre, creando una experiencia culinaria armoniosa. Puedes preparar arroz blanco simple o darle un toque especial con cilantro, cebolla y jitomate, mejor conocido, como arroz a la mexicana.
  • Un toque fresco y picante que aporta cremosidad y sabor al alambre. El aguacate combina muy bien con los sabores especiados del chorizo y el tocino, creando un equilibrio perfecto.
  • Los nopales asados aportan una textura crujiente y un sabor ligeramente ácido que combina muy bien con el alambre. Además, son una fuente de fibra y beneficios para la salud.
  • Las tortillas son un elemento esencial de para acompañar el alambre, pueden ser de maíz o de harina. Puedes servirlas calientes para envolver el alambre y crear tacos deliciosos, o utilizarlas como base para agregar tus guarniciones favoritas.
Prepara este alambre de chuleta ahumada con pimiento morrón, tocino y chorizo del canal “Vicky Receta Fácil” / Foto: commons.m.wikimedia.org

Ingredientes

Para 6 personas
  • 750 gramos de chuleta ahumada en rebanadas no tan gruesas
  • 100 gramos de tocino ahumado de cerdo
  • 100 gramos de chorizo
  • 100 gramos de queso para gratinar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 pimientos morrones
  • Consomé de pollo en polvo
  • Aceite vegetal, el necesario

Cómo hacer alambre de chuleta ahumada con pimiento morrón y un toque picosito de chile jalapeño

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m
  1. Corta los pimientos morrones en cuadritos, retira su tallo y semillas.
  2. Retira los costados a la cebolla y corta en cuadritos.
  3. Corta las rebanadas de chuleta ahumada en trozos del mismo tamaño que la cebolla y los pimientos.
  4. Retira la “tripa” al chorizo y reserva.
  5. Corta el tocino en tiras del mismo tamaño.
  6. Fríe el tocino en una cacerola a fuego alto sin agregar aceite durante 6 minutos. Retira el tocino y reserva, también retira la mayor parte de la grasa que soltó.
  7. Añade la chuleta ahumada y sazona con un poco de pimienta, mezcla y cocina durante 10 minutos o hasta que se dore. Retira y reserva.
  8. Agrega el chorizo a la cacerola y remueve ocasionalmente durante 4 minutos para que se dore.
  9. Integra las chuletas y el tocino, mezcla y añade el diente de ajo finamente picado. Añade la cebolla y combina, cocina durante 1 minuto a fuego alto.
  10. Incorpora los pimientos morrones y remueve para que todos los ingredientes se combinen. Sazona con ½ cucharadita de consomé de pollo en polvo y pimienta negra al gusto. Corina durante 5 minutos a fuego alto.
  11. Añade el queso para gratinar en la superficie, reduce el fuego y tapa hasta que se gratine el queso.
  12. Puedes disfrutarlo en taquitos con tortilla de harina o de maíz o como más se te antoje.

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