No me canso de hacer esta receta diferente de chiles rellenos gratinados, del canal Cocina con Ángel

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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No me canso de hacer esta receta diferente de chiles rellenos gratinados, del canal Cocina con Ángel, quedan super ricos y rápidamente se puede preparar esta receta económica y variarle al relleno de los chiles o cambiar de tipo de chile.

Cocinando con Ángeles es un canal de YouTube de una cocinera mexicana dedicada a compartir recetas deliciosas desde guisos, antojitos, opciones rápidas para desayunas, con muchos o pocos ingredientes. Incluso recetas clásicas de agua cremosa de fresa y mucho más.

¿Qué tipo de queso se puede utilizar para gratinar estos chiles rellenos?

  • Parmesano: tiene un sabor intenso y tiene una buena capacidad para dorarse bien.
  • Mozzarella: se funde fácilmente y forma una capa dorada y elástica sobre los alimentos.
  • Manchego: es firme pero se derrite bien, y su sabor ligeramente picante lo hace excelente para gratinar sobre platos de carne o vegetales. Es de los más consumidos en todo el mundo.
  • Oaxaca: este queso se derrite fácilmente, similar al queso mozzarella. Es perfecto para gratinar en quesadillas, enchiladas o tacos.
  • Chihuahua: es un queso semiduro que se derrite muy bien. Es excelente para gratinar en nachos, chiles rellenos o sobre carne asada.

Con qué acompañar estos chiles gratinados

Ingredientes

Para 6 personas
  • 6 chiles poblanos tatemados y limpios
  • Aceite de canola
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 jitomates picados
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 Taza de crema de leche (crema ácida)
  • 1 caja de media crema 190 grs
  • 1/2 taza de leche
  • 3 chiles chipotles adobados

Cómo hacer chiles rellenos gratinados

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  1. Tatema los chiles poblanos perfectamente, llévalos a sudar y límpialos por fuera y por dentro y reserva.

  2. Sofríe en aceite la cebolla, el ajo y jitomate cuando los dos anteriores hayan cambiado de color. Agrega sal y pimienta. Agrega una pechuga de pollo deshebrada al jitomate y mezcla perfectamente bien.

  3. Rellena los chiles con el pollo sazonado.

  4. Licúa la crema, la mediacrema, la leche y los chipotles. Sazona con tantito aceite y deja que suelte su primer hervor.

  5. Coloca los chiles en este caldito cremoso. Agrega el queso en la abertura donde está el pollo. Tapa y deja gratinar.

  6. ¡Listo! Acompaña con un poco de arroz blanco.

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