Espagueti rojo con queso amarillo: una pasta cremosa lista en 20 minutos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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El espagueti rojo es delicioso y un clásico de las casas y fonditas mexicanas. Ahora imagínalo con el toque cremoso y saladito del queso amarillo: esto se convierte en una deliciosa salsa para preparar espagueti rojo con queso amarillo, ideal para iniciar una comida o acompañar carne asada.

Esta receta de espagueti rojo con queso amarillo pide ingredientes muy básicos que suelen estar en la cocina como: jitomate o tomate, cebolla, ajo, queso amarillo, crema y pasta. Si el queso amarillo rebanado no es lo tuyo, puedes cambiarlo por la misma cantidad de queso cheddar rallado o incluso manchego.

¿Cómo recalentar este espagueti rojo con queso amarillo?

Si sobró un poco de esta pasta (situación difícil porque es verdaderamente deliciosa) existen diferentes formas para recalentarla y que resulte tan buena como el primer día.

  1. En una cacerola, agrega el espagueti rojo con queso amarillo y un chorrito de leche. Calienta a fuego bajo hasta que la salsa comience a suavizarse. Sube un poco el fuego y sirve caliente.

  2. En un recipiente apto para microondas, agrega la pasta y un chorrito de leche o agua. Calienta la pasta en el microondas durante unos segundos, saca del micro, mezcla y vuelve a calentar en hasta que tenga la temperatura que buscas.

Con qué decorar esta pasta para darle aún más sabor

Para darle un toque especial y personal a esta receta, te compartimos algunas ideas de ingredientes que le aportarán mucho sabor:

  • Tocino en cubos doradito

  • Chorizo dorado desmoronado

  • Espinacas salteadas

  • Queso parmesano

  • Nueces picadas

  • Perejil picado

  • Cilantro

  • Cubitos de jamón de pavo

  • Queso de cabra

  • Zanahoria cocida en cubitos

  • Chícharos en cubitos

  • Salchichas de pavo picadas y doraditas

Ingredientes

Para personas
  • Espaguetti seco 250 g
  • 5 láminas de queso amarillo
  • 4 jitomates
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1 Taza de crema de leche (crema ácida)
  • Leche la necesaria
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de canola el necesario
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer espagueti rojo con queso amarillo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 h 7 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 20 h 2 m
  1. En una olla con agua hirviendo, cocina tomates rojos, cebolla, ajo y sal hasta que las verduras estén cocidas.

  2. Cocina el espagueti como indica el paquete, drena y reserva.

  3. Una vez cocidos, licua los tomates, cebolla, ajo con rebanadas de queso amarillo, crema ácida y un poco de leche hasta obtener una salsa homogénea.

  4. Calienta mantequilla en una cacerola, agrega la crema de queso amarillo y cocina durante unos minutos. Añade más sal de ser necesario.

  5. Agrega el espagueti a la cacerola con la salsa y mezcla hasta que esté caliente.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Truco para hacer que el espagueti verde quede espectacular con los consejos de Jauja Cocina Mexicana

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