Picar algo antes de una comida copiosa es un paso importante. No porque se trate de raciones pequeñas e introductorias, son menos relevantes. Todo lo contrario: hay que empezar bien, para terminar bien.
Hoy te compartimos la receta de un dip cremoso de atún fresco con vegetales, para que engalanes tu preámbulo a la mesa, la próxima vez que quieras lucirte y hacer disfrutar a los tuyos.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una procesadora de alimentos, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Procesadora de alimentos 650 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
Manos a la obra. Esto se va a poner bueno.
Ingredientes
- Atún 500 g
- Chile chipotle de lata 100 g
- Apio 1
- Pepinillos 20 g
- Aceitunas sin hueso 20 g
- Crema 100 g
- Mayonesa 50 g
- Sal
- Pimienta negra molida
- Galletas saladas 30
- Cilantro 10 g
- Chips de papa 100 g
Cómo hacer dip cremoso de atún fresco al chipotle con aceitunas y apio
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
Corta en cubos medianos tu atún.
Prepara en un bowl la mezcla de la mayonesa, crema, sal, pimienta, pepinillos, aceitunas y apio.
Agrega la mezcla, junto con el atún fresco, a la licuadora o usa un procesador de alimentos para juntar todos los ingredientes.
Vacía el contenido en una manga con duya.
Mete la duya llena al refri por 10 minutos. Esto hará que la mezcla se endurezca un poco.
Haz rosetas de la mezcla sobre galletas saladas, o en un cuenco junto a chips de papa.
Termina cada una de ellas con un brote de cilantro o una hoja entera.
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