Crema de chile poblano con queso menonita. Receta mexicana sencilla

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Los chiles poblanos son un tesoro que no todos hemos sabido apreciar como se debería. Pensamos en ellos y de inmediato nos vienen a la mente chiles en nogada o las clásicas rajas con crema y elotes.

Pero hay un mundo entero por explorar en cuanto a éste ingrediente. Una de las recetas que más nos entusiasman es la crema de chile poblano, que en este caso potenciamos con queso menonita semiderretido.

¿Estás listo? ¡Empecemos a cocinar!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chile poblano 4
  • Queso menonita 100 g
  • Crema 100 ml
  • Leche 200 ml
  • Cebolla blanca 50 g
  • Dientes de ajo 2
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer crema de chile poblano con queso menonita

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 5 m
  • Primero hay que tatemar y desvenar los chiles. Para eso, asegúrate de lavarlos bien y llevarlos directamente al quemador de la estufa. Una vez que estén completamente negros, guárdalos en una bolsa de plástico.

  • Luego de 10 minutos, sácalos y retírales la piel quemada. Luego ábrelos y con una cuchara retira las semillas y venas. Esto es para que no piquen.

  • Finalmente, llévalos bajo un chorro de agua y retira lo último que se les pudiera quedar de residuos.

  • Pon a derretir un trozo de mantequilla.

  • Pica los ajos y la cebolla, y frítalos hasta que queden transparentes, tirando a color dorado.

  • Agrega los chiles en tiras delgadas.

  • Una vez cocinados, lleva todo a la licuadora. Agrega la leche y la crema.

  • Vierte la mezcla en una cacerola mediana y baja el fuego. Agrega el queso menonita rallado. Esto, para que se deshaga.

  • Sazona con pimienta y sal.

  • Deja que borbotee por cinco minutos a fuego bajo y listo. Ya puedes servirla.

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