Cómo hacer 'Tortas Ahogadas' a la parrilla , la receta fácil y muy rica del chef Poncho Cadena

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Una de las muchas joyas que nos ofrece la gastronomía mexicana es este platillo delicioso, fácil de hacer y con un sabor que no tiene igual. Guadalajara es simplemente fabuloso y estas tortas aún más; sí las tortas ahogadas. ¿Apoco no de solo imaginarlas crujientes, pero al mismo tiempo remojadas en una salsa de jitomate entre dulce y picosa, se te antojan un montón?

Como a nosotros nos encantan las buenas recetas y los buenos consejos, vamos a preparar las tortas ahogadas a la parrilla con la receta fácil y muy rica del chef Poncho Cadena.

¿Dónde se ahogó esta torta?

Los orígenes de muchos platillos son inciertos y esta no es la excepción. Se dice que a principios de siglo un campesino llegó a su casa con tanta hambre que tomó lo primero que vio (un birote, carnitas y salsa roja) y se hizo el platillo que, para su sorpresa, fue un manjar. Otros dicen que todo surgió en el puesto de José y su Bicicleta, establecimiento aún presente muy cerca de la Calzada Independencia en el Centro, donde primero se bañaban los tacos y después con las tortas se hizo lo mismo.

Sea la historia que sea, ¡el resultado fue delicioso!

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México