Los chilaquiles son un plato mexicano delicioso que combina tortillas fritas con una salsa picante y se sirve con ingredientes como queso, crema, cebolla, aguacate y huevo. Te decimos cómo hacer 'Chilaquiles con salsa de chipotle': la receta para el desayuno que amarás-
Ingredientes
- 3 piezas de jitomate
- 1/4 de pieza de Cebolla blanca
- 1 a 3 piezas de Chile chipotle adobado
- ½ taza de Agua de la cocción del jitomate o caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto o consomé de pollo en polvo
- 1 lata de media crema
- Cilantro (al gusto)
- Cebolla morada (al gusto)
Cómo hacer 'Chilaquiles con salsa de chipotle': la receta para el desayuno que amarás
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 10 m
- Corta las tortillas de maíz en triángulos o cuadrados. Fríe u hornea si así lo deseas.
- Pon a hervir el jitomate y la cebolla.
- Una vez que se hayan cocido, licua el jitomate la cebolla y añade los chiles chipotles (al gusto) junto con la media crema, sal y pimienta al gusto.
- Cocina a fuego medio para que se integren los sabores.
- Sirve en un plato los totopos de maíz y agrega la salsa encima, o bien, incorpora los totopos en la salsa caliente. Agrega la cebolla picada, el cilantro picado, sal y pimienta al gusto.
Otras recomendaciones para que tus chilaquiles tengan mejor sabor:
- Para darles un sabor más intenso, puede agregar más chiles chipotles a la salsa.
- Puedes agregar otros ingredientes a los chilaquiles, como pollo, carne, huevo o frijoles.
- Sirve los chilaquiles con crema agria, queso manchego gratinado y aguacate.
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