Comer en casa de nuestras abuelitas o tías era garantía de ver combinaciones de platillos bastante diversas, y una receta que (en su tiempo) en cuanto la vi supe que era una combinación muy particular fue la del sopa de fideo con caldo de frijol.
Hoy vamos a compartir cómo hacer 1 litro de caldo de frijol para la sopa de fideo, y evidentemente el chef Oropeza siempre le da su toque cremosito y delicioso; es por eso que nos basamos en su receta.
Consejos para preparar caldo de frijol para sopa de fideo
La receta del chef Oropeza indica que se deben emplear 3 tazas de caldo de pollo, pero si deseas que el sabor de los frijoles sea más dominante (y tienes caldo de frijoles), puedes utilizar dos tazas de caldo de pollo y 2 tazas de caldo de frijoles.
Dependiendo tu gusto por texturas en la comida puedes saltarte este paso o no. Personalmente prefiero que la sopa de fideo sea del número 0 para que a la hora de cocinarse no se hinche demasiado y no se bata eventualmente.
Si no eres fan del caldo de pollo puedes sustituírlo por un caldo de verduras.
Si deseas que sepa completamente cremosa puedes incorporar queso crema al gusto.
Ingredientes
- 3 hojas de epazote
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pieza de chile de árbol seco
- 2 cucharadas de aceite
- 1 paquete de sopa de fideo del #0
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de frijoles refritos negros o bayos
Cómo hacer 1 litro de caldo de frijol para sopa de fideo
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
Licúa el caldo de pollo, los frijoles, el chile, sal y pimienta.
Sofríe el fideo en aceite caliente a fuego medio. En una olla calienta aceite y fríe el fideo.
Cuando los fideos estén bien dorados vierte la mezcla de la licuadora y agrega el epazote para dejar cocinando a fuego medio bajo. Deja cocinar hasta que el fideo esté suave y disfruta.
Imágenes obtenidas de cheforopeza.com.mx
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