Oficialmente iniciamos la Cuaresma, ya compartimos recetas de filetes de pescados, capeados, verduras, caldos y demás, pero si buscas algo rápido definitivamente un coctel es la solución y la gran alternativa. Hoy te compartimos cómo hacer 1 kilo de coctel vuelve a la vida.
El clásico ceviche vuelve a la vida usualmente se prepara con camarones, pulpo, ostiones y almejas, por lo que además de ser fresco, es bastante sustancioso y no te quedarás con hambre.
Consejos para preparar un coctel vuelve a la vida
Al incorporar pulpo recuerda que debe de estar cocido previamente, puedes seguir estos pasos para un pulpo grande o agregar pulpos miniatura para cocinarlos más rápido.
Para la salsa de tu coctel puedes incorporar salsas negras, salsas picantes y jugo de naranja, no solo de limón. Esto le dará el sabor clásico playero.
Utiliza los mariscos el mismo día que los compraste para evitar cualquier riesgos sanitario.
Ingredientes
- 600 gr de camarón de pacotilla cocido
- 150 g de pulpa de jaiba bien limpia
- 150 g de pulpo cocido cortado en trocitos
- 18 ostiones grandes desconchados con su agua
- 1/4 de taza de cebolla blanca picada finamente
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 1 chile chipotle adobado molido
- 1 taza de salsa cátsup
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 aguacate cortado en cubos
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Cómo hacer 1 kilo de coctel Vuelve a la vida
- Tiempo total 5 m
- Elaboración 5 m
- Reposo 30 m
Vierte en un tazón amplio los mariscos, la cebolla y cilantro picados, el chile molido, la catsup y el jugo de limón. Agrega una pizca de sal de ser necesario. De forma opcional incorpora jugo de naranja. Refrigera por 30 minutos mínimo.
una vez que lo vayas a consumir, coloca cubitos de aguacate, cilantro y aceite de oliva. Acompaña con tostadas de maíz horneadas.
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