En gorditas, quesadillas y demás antojitos el chicharrón prensado resulta una opción deliciosa y que ayuda a calmar el antojo en cualquier comida. Para que no te falte en los antojitos mexicanos para el 15 de septiembre, hoy te revelamos cómo cocinar el chicharrón prensado casero con estos trucos de expertos.
Aprende a preparar en la comodidad de tu hogar esta exquisita receta clásica de los puestos de comida callejera y comparte con tus invitados o familiares esta Noche mexicana.
Ingredientes
- 4 tazas de agua
- 6 Piezas de chile guajillo sin semillas ni venas
- 2 piezas de jitomate
- 1/2 pieza de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 Gramos de chicharrón prensado
- Pizca de pimienta negra molida
Cómo hacer cocinar el chicharrón prensado casero
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 25 m
Esta receta del chef Oropeza, indica primero poner a hervir agua en una olla a fuego medio, añadiendo los chiles y los vegetales durante 10 minutos.
En un sartén caliente, coloca el chicharrón y permite que libere toda su grasa (puedes drenar un poco para hacer la receta más saludable). Cocínalo hasta que adquiera un tono blanquecino.
Lava los chiles hidratados, quítales las venas y semillas, y licúalos junto con los tomates, la cebolla y el ajo. Si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción.
Vierte la salsa en el sartén con el chicharrón y mezcla a fondo. Revuelve de vez en cuando. Reduce el fuego cuando comience a hervir y permite que los líquidos se reduzcan.
Continúa cocinando durante unos 15 minutos y ajusta el sabor con un toque de pimienta.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Gorditas de chicharrón prensado' , receta casera y fácil de preparar | Profeco de México retirará del mercado estas marcas de cochinita, chicharrón y chilorio envasado porque no cumplen lo que prometen | Qué tan saludable es comer cueritos de cerdo como botana o en chicharrón, te explicamos
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario