Cómo hacer queso fundido en sartén para la reunión del fin de semana: una botana fácil y deliciosa del chef Oropeza

Cómo hacer queso fundido en sartén para la reunión del fin de semana: una botana fácil y deliciosa recomendada por el chef Oropeza
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Esta es la botana más fácil para cuando tengas reuniones en casa, porque no vas a ensuciar trastes y solo bastará con un elemento: una sartén. Disfruta de un queso fundido en sartén para la reunión del fin de semana: una botana fácil y deliciosa del chef Oropeza y, complementar con una michelada.

En esta ocasión el reconocido cocinero de programas de TV muestra una receta a la que solo tendrás que agregar en una sartén todos los elementos y tu única preocupación será sentarte a disfrutar.

Esta delicia se puede acompañar con vegetales en palitos, con pan tostado, crutones, sobre unos nachos o totopos de tortilla y pan pita tostado.

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Ingredientes

Para 6 personas
  • 4 piezas de pan pita cortadas en octavos
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 Pizca de sal y pimienta negra molida
  • 200 gramos de tocino
  • 1/2 pieza de cebolla morada finamente picada
  • 3/4 taza de cerveza
  • 1 barra de queso crema en cubos
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • Tallos de cebolla cambray picados
  • 1 taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
  • 1 taza de jitomate en lata, picados o naturales

Cómo hacer queso fundido en sartén para la reunión del fin de semana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Coloca el pan pita en una charola, rocía ligeramente con aceite en aerosol y espolvorea con paprika, sal y pimienta. Hornea durante 10 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Reserva.
  3. En un sartén caliente, cocina las rebanadas de tocino hasta que estén crujientes. Retira y colócalas sobre papel absorbente. Elimina el exceso de grasa del sartén y regresa al fuego para cocinar la cebolla hasta que se suavice. Agrega la cerveza, lleva a ebullición y deja reducir durante 4 minutos.
  4. Incorpora el queso crema y los quesos asaderos, mezclando hasta que se derritan e integren por completo. Retira del fuego y añade el queso azul, la cebolla cambray, el cilantro, los tomates y el tocino crujiente picado.
  5. Mezcla suavemente para combinar los sabores y sirve caliente con los totopos de pan pita.

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