Ale Hervi es una creadora de contenido gastronómico que cuenta con más de 164 mil seguidores en Instagram y 4 millones en TikTok. Hoy te vamos a revelar cómo hacer Panqué de calabaza con la receta de esta cook influencer.
Este postre con calabaza es muy fácil y rápido de hacer, así que te sugerimos prepararlo para sorprender a tu familia en el desayuno, la merienda o una ocasión especial como un cumpleaños.
Ingredientes
- 150 gramos (1 ¼ tazas) de Harina
- 1¼ cucharaditas Polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita Jengibre en polvo
- ¼ de cucharadita Nuez moscada
- ¼ de cucharadita Clavo molido
- 3 huevos
- 80 ml ( 1/3 de taza) Aceite
- 100 gramos (1/2 taza) Azúcar
- ¼ de cucharadita de extracto de Vainilla
- ¾ de taza Puré de calabaza
- Para la cobertura:
- 90 gramos (medio paquete) Queso crema
- 100 gramos Azúcar glass
- 1 cucharadita Leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cómo hacer Panqué de calabaza con la receta de la cook influencer Ale Hervi
- Tiempo total 55 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 45 m
- Reposo 15 m
En un tazón cierne con un colador de malla fina la harina, el polvo para hornear, sal, canela, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo molido.
En otro recipiente, agrega los huevos, aceite, azúcar y extracto de vainilla. Revuelve bien hasta que se hayan incorporado. Incorpora el puré de calaba y mezcla hasta incorporar bien.
Añade la mezcla de harina poco a poco. Puedes dividirla en tres partes para evitar la formación de grumos.
Engrasa un molde y enharínalo para evitar que la mezcla de tu panqué se pegue.
Hornea en un horno precalentado de 40 a 45 minutos a 170°C. Asegura la influencer que “vas a saber que ya está limpio cuando, al insertar un palillo, este salga limpio”.
Para la cobertura, vas a acremar con un tenedor el queso crema a temperatura ambiente, incorpora la leche, la vainilla y el azúcar glass cernida. Mezcla muy bien hasta que se foeme una pasta.
Coloca este betún encima del panqué cuando esté frío y ¡disfruta!
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