Si eres fin de semana piensas reunirte con amigos o familia, te revelamos las mejores recetas de botanas y cómo hacer escarchado casero de pica fresa para micheladas o comer con frutas con la receta de Denisse Castillo.
No volverás a comprar esta delicia porque solo necesitas pocos ingredientes para sorprender a tus invitados y convertirte en el mejor anfitrión, o bien, puedes comenzar a venderlo.
La creadora de contenido de recetas Denisse MCT nos comparte cómo hacer este escarchado en casa. Ella cuenta con más de 21 mil suscriptores en YouTube, 2.1 millones en TikTok y casi medio millón en Instagram, donde comparte sus recetas favoritas y fáciles con influencia mexicana.
Así que, si no tienes idea de qué prepararar para desayunar, comer o cenar, date una vuelta por sus plataformas de redes sociales, porque estamos seguros de que se te antojará más de una de sus recetas deliciosas.
¿Qué es y para qué sirve la goma xantana?
La goma xantana es un polisacárido natural utilizado como espesante, estabilizante y emulsionante en la industria alimentaria. Se obtiene a partir de la fermentación de carbohidratos (como el maíz, el trigo o la soja) con la bacteria Xanthomonas campestris.
Usos en la cocina y la industria alimentaria:
- Espesante: Se usa en salsas, aderezos, cremas y helados para mejorar la textura y evitar la separación de ingredientes.
- Estabilizante: Ayuda a mantener emulsiones homogéneas en productos como aderezos para ensaladas y bebidas.
- Repostería sin gluten: Aporta elasticidad y estructura a masas sin gluten, reemplazando la función del gluten en panes y pasteles.
- Helados y productos congelados: Evita la formación de cristales de hielo y mejora la cremosidad.
- Bebidas y jugos: Ayuda a suspender partículas en jugos naturales o batidos.
Se puede comprar en tiendas especializadas en repostería, productos sin gluten o ingredientes para gastronomía molecular. También está presente en muchos productos comerciales bajo el código E415 en las etiquetas.
Ingredientes
- 2 tazas de fresas picadas
- 1 cucharada de endulzante de tu preferencia
- 2 limones
- 1/4 de taza de agua
- 1 taza de chile en polvo como Tajín
- 1 taza de chile del que no pica como Miguelito
- 1/4 taza de miel
- 1 cucharadita de goma xantana (opcional)
Cómo hacer escarchado casero de pica fresa para micheladas o comer con frutas
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 20 m
- Lava y desinfecta las fresas correctamente. Corta en cuadritos.
- Calienta una sartén y agrega las fresas, unas gotas de jugo de limón y el endulzante de tu preferencia.
- Añade el agua y deja cocinar durante unos minutos.
- Licua y cuela para evitar grumos y residuos.
- Vierte en una sartén e incorpora los chiles en polvo. Remueve para que se integren.
- Opcional agregar la goma xantana.
- Deja enfriar unos minutos y disfruta.
@denissemct CÓMO HACER ESCARCHADO CASERO SABOR PICA FRESA 🍓 INGREDIENTES 2 tazas de fresa picada 1/4 cuchara endulzante de tu preferencia 2 limones 1 taza de chile picante 1 taza de chile del que no pica 1/4 taza de miel 1 cucharadita de goma xantana (opcional) . . . #chamoy #chamoys #escarchado #dulcesmexicanos #mexicancandy #picante #micheladas #michelada #chilito #dulces #recetasdeliciosas #recetasdecocina #recetasFaciles #recetafacil #creatorsearchinsights ♬ sonido original - Denisse Castillo
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer bombas para micheladas: llevan Miguelito, salsas negras y un ingrediente que le da el toque especial
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario