Pechugas de pollo con salsa de espinacas: receta sabrosa y fácil de Zahie Téllez, reconocida chef y jueza de MasterChef

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

¡Gracias!
10 votos

La chef Zahie compartió una receta deliciosa y fácil de preparar para cualquier día de la semana. Para hacerla solo necesitas 3 filetes de pechuga de pollo, un manojo de espinacas frescas, cebolla, ajo, mantequilla y crema. El resultado son unas pechugas de pollo con salsa de espinaca maravillosas.

El secreto de esta receta es cocinar los ingredientes el tiempo justo para evitar que el pollo quede seco y que la salsa no tenga textura. No te preocupes, siguiendo los consejos de la chef Zahie Téllez te garantizamos que tendrás un platillo buenísimo para compartir con la familia.

Un vistazo a…
Pollo al horno con verduras y balsámico | Receta fácil y saludable | Directo al Paladar México

Con qué acompañar las pechugas de pollo con salsa de espinaca

Esta receta ya es un platillo completo, porque la salsa es contundente y está llena del sabor y la textura de las espinacas, claro que se puede acompañar con diferentes guarniciones deliciosas como:

  • Arroz blanco

  • Pasta al burro o con mantequilla

  • Arroz rojo

  • Quinoa con mantequilla y ajo

  • Arroz amarillo

  • Pan tostado para servir las pechugas como un sándwich abierto

  • Papas cocidas

  • Papas fritas

  • Puré de papa

  • Papas asadas en el horno

  • Granos de elote doraditos

Consejos de la chef Zahie Téllez para que el pollo con salsa de espinacas quede delicioso

  1. Al momento de cocinar los filetes de pollo, es importante voltearlos en el sartén cuando estén cambiando de color y no cocinarlos durante más de 8 minutos entre los dos lados, dependiendo del grosor del pollo.

  2. No retires los tallos de las espinacas, ya que aportan textura y sabor a la salsa.

  3. Al cocinar la salsa, combina la mantequilla con un poco de aceite para evitar que la mantequilla se queme.

  4. Dale sabor a la salsa con un poco de nuez moscada molida.

Ingredientes

Para personas
  • 3 filetes de pechuga de pollo aplanados
  • Mantequilla 60 g
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 manojo de espinacas lavadas y desinfectadas
  • 2 tazas de crema de leche
  • Nuez moscada en polvo, al gusto
  • Sal al gusto

Cómo hacer pechugas de pollo con salsa de espinacas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 23 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 18 m
  1. Parte el atado de espinacas en 3 para que sea más fácil cocinarlas.

  2. Coloca las espinacas en una olla con un poco de sal y deja que suden. Cuando estén suaves, retíralas de la cacerola y pícalas finamente.

  3. En un sartén a fuego medio-alto, agrega un poco de aceite, cuando esté caliente dora los filetes de pollo previamente sazonados con sal. Retira del sartén cuando estén listos.

  4. En el mismo sartén, agrega la mantequilla con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla esté transparente.

  5. Agrega las cebollas cocinadas a la cacerola que usaste para cocinar las espinacas, añade las espinacas, sal y un poquito de nuez moscada. Mezcla.

  6. Agrega la crema y calienta. Agrega más sal si es necesario.

  7. Cubre el pollo con la salsa de espinacas y disfruta.

@zahietellez ¿Quieres comer rico y saludable? Estás pechugas de pollo en salsa de espinacas son super fáciles de preparar y con los ingredientes de @arca.tierra ♬ sonido original - Zahie Tellez

+

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de pollo a la coca-cola

¡Gracias!
10 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México