Deliciosa receta de pollo a la Coca Cola con papas, ¡para la cena navideña!

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Te gustan las recetas que llevan Coca-Cola? A mi me encanta por ejemplo el panqué de Coca, por sus sabores dulces y aciditos, pero este pollo a la Coca con todo y papas se lleva los aplausos en las cenas navideñas numerosas por ser económico y rápido de hacer. Si preparas esta receta, todos te la van a pedir y les va a encantar.

¿Es mejor usar Coca-Cola o refresco de cualquier sabor?

Para esta receta -y para muchas oras, dependiendo de tu preferencia- se recomienda usar este tipo de refresco por el sabor que ofrece. Incluso muchos cocineros amateurs y amantes de la coca dicen que la versionéis de vidrio sabe mucho mejor que otras presentaciones.

Si nos preguntas cuáles son las ventajas de usar Coca-Cola en tus recetas, depende mucho de la preferencia individual, pero la ventaja es que sus ingredientes le dan sabor y textura a la comida. Eso sí, su uso en la cocina se recomienda que sea esporádico, por la cantidad de azúcar que contiene, aunque precisamente estas cantidades de azúcar al calentarse y reducirse le dan una textura acaramelada y espesa a la comida.

Recuerda que lo publicado en Directo al Paladar México no reemplaza la opinión de un profesional de la salud. Antes de incluir o excluir cualquier alimento de tu dieta, acude a un especialista certificado para obtener una recomendación que se adapte a tus necesidades específicas.

Ingredientes

Para personas
  • 1 lt de Coca Cola
  • 1 kg de pollo (pierna y muslo)
  • 500 grs de papas cambray
  • 1 pieza de cebolla mediana
  • 50 grs de harina
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva

Cómo hacer pollo a la coca cola con papas

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Salpimenta el pollo por ambos lados y empanízalo ligeramente con la harina.

  2. En un wok hondo, agrega aceite suficiente para sofreír las papas cambray con el pollo enharinado. Deja que se doren uniformemente.

  3. Pica la cebolla y el ajo en julianas, y agrega junto con granos de pimienta al pollo. Tapa y deja que se dore todo junto.

  4. Cuando las cebollas se vean más doradas al igual que las papas, ya puedes agregar la coca-cola. Es mejor que viertas un litro de una vez para que poco a poco se vaya reduciendo, pero quede con suficiente salsita. Si ves que el caldo reduce mucho, añade más coca cola.

  5. Después 35 minutos, ya puede retirar del fuego y listo para acompañar con tu guarnición favorita.

Con qué guarnición servir el pollo a la Coca

Además de las papitas, siempre es buena idea acompañar con una pasta, ensalada fría o más verduras. Aquí te dejamos 6 ideas que te van a encantar.

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