Cómo hacer boneless de pollo sin pan molido ni harina en freidora de aire

Cómo hacer boneless de pollo sin pan molido ni harina en freidora de aire / Fotos: Freepik
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Si amas los fines de semana solo porque te encanta ir a tu restaurante favorito a comer boneless de pollo, no esperes más y prepara esta versión sin pan molido ni harina en freidora de aire.

Esta ocasión solo queda disfrutar de estas delicias que quedan jugositas y son más “saludables”, ya que no tienen empanizado y, por lo tanto, son bajas en carbohidratos, en grasas y ricas en proteínas, y gracias a su combinación de especias adoptan un gran sabor.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel (puedes cortarlas en tiras o cubos)
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva o de aguacate
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • ½ cucharada de cebolla en polvo
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • ¼ de cucharada pimienta en polvo
  • Sal al gusto

Cómo hacer boneless de pollo sin pan molido ni harina en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Precalienta tu freidora. Aunque si no tiene esta función, configúrala a 400° durante 3 minutos.
  • Seca el pollo con una toalla de papel. Luego, coloca todas las tiras o cubos en un tazón pequeño, agrega aproximadamente 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva o de aguacate y revuelve todo el pollo para cubrirlo.
  • Una vez que esté todo cubierto, agrega la mezcla de condimentos en polvo y remueve hasta cubrir todo el pollo.
  • Una vez que la freidora esté precalentada, coloca los filetes de pollo en la rejilla de la freidora en una sola capa.
  • Si tienes una freidora grande, pueden caber todas las tiras de pollo en una sola cocción, pero si estás usando una canasta más pequeña, es posible que necesites cocinar en dos o más tandas.
  • Después de cocinar el pollo, puedes bañar con las salsas que más se te antojen.
Esta ocasión solo queda disfrutar de estas delicias que quedan jugositas y son más “saludables”, ya que no tienen empanizado / Foto: Freepik

Consejos para hacer los mejores boneless de pollo sin pan molido ni harina en freidora de aire

  • Puedes reemplazar la pechuga de pollo por muslos deshuesados y sin piel.
  • Agrega un poco de aceite en el pollo para evitar que se pegue a la canasta de la freidora, pero también para ayudar a que el condimento se adhiera mejor.
  • Los puedes servir con tus verduras favoritas para una comida completa y saludable.
  • Si te sobraron boneless, puedes recalentarlos a 350° durante 5 minutos para regresarles su textura crujiente.

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