Cómo condimentar chuletas de cerdo al pastor, con la receta y los trucos de Cocina Guerrerense

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Las chuletas de cerdo es un corte que tiene sabor y carnita, dos cosas que más nos gustan en un buen plato de carne, pero qué mejor que combinar el sabor de unos buenos tacos al pastor, pero versión chuleta de cerdo.  Hoy vamos a seguir la receta y los trucos del canal Cocina Guerrerense.

Lúcete en tu comida familiar o con amigos de fin de semana, estas chuletas de cerdo al pastor quedan perfecto con cualquier guarnición y hasta con unas buenas rebanadas de piña para que no se pierda la costumbre.

El canal de Youtube Cocina Guerrerense es un video-recetario dedicado a platillos tradicionales típicos del estilo de Guerrero. 

Trucos para condimentar chuletas de cerdo al pastor

  • Antes de licuar los ingredientes, pásalos por el comal para que impregnen todos sus aromas en la carne.
  • Licúa con la misma agua del remojo o con tantito jugo de almíbar si utilizas piña en almíbar.
  • Deja marinar las chuletas por al menos 2 horas para que quede empapada la chuleta.
  • Acompaña tus chuletas con una guarnición de arroz rojo, salsa verde y un pico de gallo hecho con cebolla, piña, chile serrano y limón.

Ingredientes

  • 4 chiles guajillos
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pimienta gorda
  • 1/2 cucharada de clavo
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 3 cucharadas de achiote en pasta disuelto
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal
  • Piña al gusto

Receta

  1. Asa 4 chiles guajillos, 1/4 de cebolla y 5 dientes de ajo. Después llévalo a hidratar en agua tibia por 15 minutos.
  2. Asa 1 cucharadita de pimienta negra gorda, clavo y orégano y luego licúalo con los chiles, ajos y cebolla. Agrega 3 cucharadas de achiote y 3 de vinagre blanco, 1/2 taza de agua del remojo, de los chiles un trozo de piña al gusto y sal.
  3. Cuela los chiles licuados para retirar pellejitos, y deja marinar las chuletas en lo que acabas de mezclar.
  4. Lleva a un sartén con un poco de aceite bien caliente y cocina por un par de minutos hasta que esté cocida la carne.

En Directo al Paladar México también puedes leer Hice la soya texturizada al pastor y todos en casa disfrutaron de los tacos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México