La lasaña es un plato italiano clásico que se caracteriza por sus capas de pasta, jugosa carne, queso y salsa bechamel. Sin embargo, el secreto para una lasaña deliciosa radica en carne rica que impregne cada bocado con un sabor irresistible. Te compartimos cómo condimentar la carne para lasaña y que quede deliciosa.
Tips sobre cómo condimentar la carne para lasaña y que quede deliciosa
- Combina dos tipos de carne molida, como res y cerdo, para obtener un sabor más rico y complejo. Busca carne molida con un 20% de grasa para una textura jugosa y sabrosa.
- Puedes agregar otras verduras a la salsa de carne, como champiñones, pimientos morrones o calabacín.
- Si te gusta el picante, puedes agregar una pizca de pimienta de Cayena o hojuelas de chile.
- Antes de agregar la carne a la lasaña, pruébala y ajusta la sazón según sea necesario.
- Permite que la salsa de carne se enfríe un poco antes de usarla en la lasaña. Esto ayudará a que los sabores se integren aún más.
Ingredientes
Para 6 personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 Pieza de cebolla finamente picada
- 1 pieza de zanahoria en cubos pequeños
- 1 ramita de apio en cubos pequeños
- 2 pieza de jitomate en cubos chicos
- 200 gramos de carne molida de res
- 1 pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 1/2 Taza de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
Cómo hacer la carne para lasaña y que quede deliciosa
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 40 m
- Calienta el aceite en una sartén y sofríe ligeramente la cebolla y el ajo hasta que se vuelvan translúcidos. Luego, añade el apio y el tomate, permitiendo que los vegetales se ablanden.
- Agrega la carne a la sartén, mezcla y deja que se dore.
- Condimenta con una pizca de flor de sal y pimienta negra, luego añade el vino y deja que se reduzca por completo.
- Incorpora el caldo de pollo y las hierbas aromáticas.
- Cocina a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida y el líquido se haya reducido.
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