Ya es fin de semana y no hay nada mejor que una buena botana para compartir con tu pareja o amigos cercanos. Y si se trata de una opción saludable, que guste a todos, mucho mejor.
Hoy queremos compartir contigo la receta de estos montaditos con salteado de jitomate, hongos y aceitunas, para que todos los que te visiten coman delicioso y sin necesidad de esperar a que salgan preparaciones refinadísimas de tu horno.
Tómate solo 20 minutos de tu tiempo y tenlas listas en la mesa, con una botella de vino tinto al lado para maridar.
¿Listo? ¡Empecemos!
Ingredientes
- Pan baguette 1
- Jitomate 3
- Dientes de ajo 2
- Champiñones 100 g
- Aceitunas 100 g
- Aceite de oliva 50 ml
- Arúgula 100 g
Cómo hacer montaditos de salteado de jitomate, hongos y aceitunas
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 5 m
Lo primero que debes hacer es cortar con un cuchillo de pan la baguette. Debes hacerlo de forma transversal y un poco angulada, para que la rebanada sea perfecta.
Precalienta un sartén y ponle un poco de aceite de oliva.
Pica en cubos el jitomate. Filetea las aceitunas sin hueso, así como los champiñones. Reserva.
Agrega el ajo picado y remueve rápidamente, para que no se queme.
Adiciona los cubos de jitomate, así como las aceitunas y champiñones fileteados.
Mezcla perfectamente y salpimenta al gusto. Reserva.
Mete al horno de pan las rebanadas y espera a que se vean un poco tostadas.
Colócalas en una bandeja amplia y a cada una ponle una ración del sofrito de jitomate, hongos y aceitunas.
Agrega hojas de arúgula sobre cada montadito.
Marida con un vino tinto no muy astringente.
¡Tu botana está lista para ponerse en la mesa del centro de tu comedor!
Foto de Pixabay.com
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