Prepara un sandwichón con atún de lata, verduras y mayonesa: rinde para 8 personas y es muy fácil

Cómo hacer un sandwichón con atún de lata, verduras y mayonesa: rinde para 6 personas
¡Gracias!
13 votos

Una de las recetas que nos recuerda a mamá es el sandwichón, un platillo económico y rendidor ideal para cualquier ocasión. Si tienes una reunión próximamente y no quieres gastar demasiado, te revelamos cómo hacer un sandwichón con atún de lata, verduras y mayonesa: rinde para 8 personas.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1/2 lechuga romana picada y desinfectada
  • 1 lata de atún (drenada)
  • 1 lata de ensalada de verduras (drenada)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 lata de media crema
  • 6 rebanadas de queso tipo americano
  • 1 pimiento morrón rojo tatemado, pelado y sin semillas
  • 2 o 3 rajas de chile jalapeño en escabeche al gusto (y un poco del jugo)
  • 16 rodajas pan de caja blanco, sin orillas
  • Verduras para decorar al gusto

Cómo hacer un sandwichón con atún de lata, verduras y mayonesa: rinde para 8 personas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 1 h
  1. Mezcla en un bowl la lechuga picada, la lata de atún, la lata de ensalada de verduras y remueve. Sazona con sal y pimienta al gusto e incorpora la mayonesa.
  2. Coloca en la licuadora una lata de media crema, las rebanadas de queso tipo americano o queso amarillo, un pimiento morrón rojo tatemado, pelado y sin semillas, así como algunas rajas de chile jalapeño en escabeche al gusto (y un poco del jugo). Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
  3. Sobre un refractario coloca un poco de la mezcla y acomoda seis rebanadas de pan de caja, agrega un poco de la crema de pimiento y distribuye para que todos los panes se impregnen.
  4. Añade parte del relleno de lechuga y atún y coloca otra capa de pan, mezcla y relleno hasta terminar con todos los ingredientes.
  5. Decora con los vegetales picados que tengas a la mano, pueden ser aceitunas, pepinos, apio, granos de elote, e incluso, otras hojas de vegetales verdes como acelgas o espinacas. Lleva al refrigerador por una hora y sirve.

Consejos para hacer el mejor sandwichón con atún de lata, verduras y mayonesa

  • Si buscas que la mezcla de queso tipo americano y pimiento quede más cremosa, puedes añadir una barra de queso crema.
  • Si no te gusta el sabor de los chiles en escabeche, sustitúyelo por chiles chipotles adobados.
  • Reemplaza el pan de caja blanco por tu opción favorita como integral o con cereales.
  • Para decorar el sandwichón con atún de lata puedes elegir distintos tipos de vegetales crudos o de lata como aguacate, zanahoria, jitomate, cebolla, etc.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Así podrás ahorrar tiempo para preparar el lunch de los pequeños con esta sandwichera eléctrica disponible en Amazon México

¡Gracias!
13 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México