Cómo hacer salsa para alitas con mantequilla y salsa Valentina

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Quieres botanear este fin de semana sin gastar mucho? Hacer alitas es mucho más fácil de lo que crees y para que lo compruebes te compartimos cómo hacer salsa para alitas con mantequilla y salsa Valentina; sabe picosita y ligeramente dulce, las alitas quedan suaves por dentro y crujientes por fuera.

Ingredientes

Para personas
  • 5 cucharadas de mantequilla semi derretida
  • 1 taza de salsa valentina
  • 3 cucharadas de salsa cátsup
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1/3 de salsa de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de harina de trigo

Cómo hacer salsa de para alitas con mantequilla y salsa Valentina

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Lleva a derretir a fuego medio la mantequilla y mezcla con la salsa Valentina, la salsa inglesa, el vinagre, la salsa cátsup y remueve hasta que todo se integre perfectamente.

  2. Es importante que continúes removiendo la salsa para que comience a agarrar cuerpo, pero sin que hierva.

¿Cuál es el momento adecuado para añadir la salsa a las alitas?

Como viste, la salsa la puedes hacer en un abrir y cerrar de ojos, lo mas tardado será esperar a incorporar la salsa y que se cocinen para que queden bien doradas para poder disfrutar. Hay dos momentos clave en los que puedes añadir la salsa:

  • Cocina tus alitas y añades la salsa: después de empanizar tus alitas con la harina y un poco de ajo en polvo puedes freír tus alitas (para añadir textura) hasta que comiencen a dorarse, después le añades la salsa dejas que se sofría y reduzcámosla para que se les haga esa costrita deliciosa de salsa.

  • Añade la salsa a las alitas en crudo: puedes añadir tu salsa a las alitas en crudo y dejarlas marinar unas horas, pero para este paso puedes añadir la harina en la preparación de la salsa para que se integre a la preparación y no quede una especie de engrudo.

¿Cuánto tiempo se deben marinar las alitas en esta salsa?

Esta salsa la puedes ocupar para alitas, boneless y cualquier otra proteína para marinar, esto se debe a que tiene vinagre blanco; un ingrediente ácido que ayuda a suavizar y penetrar la carne.

Considerando que las proteínas de la carne debilita el músculo y ablandando la carne, debes marinar un tiempo considerable pero no exagerado porque las alitas no contienen tanta carne como un corte magro. Se recomienda marinar como mínimo 2 horas, pero menos de 12.

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