3 formas para preparar el mejor puré de papa para las cenas navideñas

3 formas para preparar el mejor puré de papa para las cenas navideñas / Fotos: Freepik

¿Ya sabes con qué vas a acompañar el lomo o la pierna de cerdo? Atrévete a saborear alguna de estas 3 formas para preparar el mejor puré de papa para las cenas navideñas.

3 consejos para hacer el puré de papa más cremoso

  • Las papas deben cocinarse hasta que estén suaves, pero no demasiado suaves, o se desmoronarán.

  • La mantequilla agrega riqueza y cremosidad, y la leche ayuda a suavizar la textura, así que agrega una buena cantidad.

  • También puedes añadir otros ingredientes para darle sabor, como queso cheddar, queso parmesano, cebollas picadas o ajo picado.

1. Puré de papa clásico

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 cucharadita de sal *1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación:

  • Precalienta el horno a 400 grados F (200 grados C).
  • Lava las papas y sécalas.
  • Coloca las papas en una bandeja para hornear y hornea durante 1 hora, o hasta que estén suaves cuando se pinchan con un cuchillo.
  • Retira las papas del horno y déjalas enfriar ligeramente.
  • Pela y corta las papas.
  • Coloca las papas en un tazón grande y tritura con un machacador de papas, una batidora de mano o una licuadora hasta que queden suaves y esponjosas.
  • Agrega la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta.
  • Revuelve hasta que quede suave y cremoso. *Sirve inmediatamente.
3 formas para preparar el mejor puré de papa para las cenas navideñas / Foto: Freepik

2. Puré de papa con queso

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado

Preparación:

  • Sigue las instrucciones para la receta de puré de papa clásico.
  • Justo antes de servir, agrega el queso cheddar rallado y mezcla hasta que se derrita.

3. Puré de papa con hierbas

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza de perejil fresco picado

Preparación:

  • Sigue las instrucciones para la receta de puré de papa clásico.
  • Previo a servir, incorpora el perejil fresco picado y mezcla hasta que quede combinado.
3 formas para preparar el mejor puré de papa para las cenas navideñas / Foto: Freepik

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