Cómo preparar aguas frescas clásicas de jamaica, tamarindo y guanábana con las recetas de Zahie Tellez

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Este calor bochornoso nos suplica a gritos que experimentemos con todo tipo de frutas que tenemos en el refrigerador, un poquito de verduras que complementen los nutrientes y mucho hielo, y si bien suelen ser muy ricas, nunca hay que olvidarnos de las clásicas aguas frescas de jamaica, tamarindo y guanábana.

La chef Zahie compartió en su red social TikTok una compilación de estas tres aguas frescas en su nueva sección 🎥Cine y Cocina! 🎬con el turno de la película "La Joven Mancornadora".

Si ustedes siguen a la chef Zahie en sus redes sociales, saben que además de compartir recetas también incluye rasgos de su vida personal que disfruta como realizar actividades con su hijo, y este es uno de sus momentos juntos en el que comparten contar historias, montar un spot de cine y preparar recetas.

@zahietellez Aguas frescas💧de "La Joven Mancornadora". ¡Ya llegó la segunda receta de la nueva sección 🎥Cine y Cocina! 🎬 Vas a necesitar Para el agua de guanábana: - 1 kilo de pulpa de guanábana - 2 ½ litros de agua, aproximadamente azúcar al gusto. Para el agua de Jamaica: - 100 gramos de flor de Jamaica. - 2 ½ litros de agua. - Azúcar al gusto. Para el agua de tamarindo: - 300 gramos de tamarindo. - 2 ½ litros de agua - Azúcar al gusto #cocina #cine #recetasdecine #recetasfaciles #zahietellez #cineycocina ♬ sonido original - Zahie Tellez

Película de la joven Mancornadora

Si no han visto la película que menciona la Chef Zahie Téllez en su Tiktok, La joven Mancornada trata del personaje principal Lola, una mujer que se disfraza de hombre para matar a los hermanos Salazar, pero al ver que no es tan sencillo, se convierte en su caporal y trata de enamorarlos para vengarse de ellos.

Ingredientes

Para personas
  • 1 kilo de pulpa de guanábana
  • 2 ½ litros de agua
  • 100 gramos de flor de Jamaica
  • 2 ½ litros de agua
  • 300 gramos de tamarindo
  • 2 ½ litros de agua
  • Azúcar al gusto

Cómo hacer Aguas frescas de guanábana, jamaica y tamarindo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  1. Hierve el tamarindo limpio en 2 litros de agua por media hora.

  2. Incropora 50 gramos en los otros dos litros de agua que también están a punto de hervir.

  3. Mientras el agua hierve, limpia la guanábana retirando todos los huesos. Muele en la licuadora la mitad de la pulpa de la guanábana, incorpora azúcar al gusto y medio litro de agua. Mezcla el agua restante con este colado de pulpa y más pulpa de guanábana al gusto.

  4. Con un colador retira la pulpa de tamarindo y los huesos. Cuela el agua de la flor de jamaica.

  5. Al agua donde se coció el tamarindo, agrega endulzante al gusto y la pulpa que reservaste.

  6. Al agua de jamaica agrega endulzante y hielos. ¡Refrigera y sirve frío!

En Directo al Paladar México también puedes leer 15 recetas de aguas frescas para el calor: horchatas de sabores, limonadas y más

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