Ya están las posadas a la vuelta de la esquina. Y nada mejor en ellas que tomar ponche caliente. Mejor: ponche calientito con piquete.
Para eso los mexicanos nos pintamos solos. Es por eso que hoy te traemos una receta deliciosa y divertida de ponche navideño tradicional, con un twist que agradecerán todos. En esta ocasión usaremos mezcal (y muchas más naranjas de lo habitual).
¡Empecemos!
Ingredientes
- Tejocotes 300 g
- Manzana Golden 300 g
- Guayaba 250 g
- Caña 200 g
- Ciruela pasa 200 g
- Flor de jamaica 100 g
- Piloncillo 100 g
- Canela 30 g
- Cardamomo 15 g
- Mezcal 1000 ml
Cómo hacer ponche navideño con piquete mezcalero
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 30 m
- Reposo 5 m
Pon a cocinar los tejocotes, manzanas, guayabas, cañas, ciruelas pasas, y flores de jamaica, en una olla de barro.
En cuanto el agua empiece a humear, agrega el piloncillo, la canela y el cardamomo.
Adiciona finalmente el jugo de naranja, así como rodajas da la fruta.
Deja hervir por media hora a fuego bajo.
Una vez pasado el tiempo, apaga el fuego y añade el mezcal.
Listo. Solo debes dejar que enfríe un poco para que sea bebible, y podrás servirlo a tus amigos. Seguro su noche se pone buena.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario