"Tardas cinco minutos y el resultado es delicioso": la receta de una nutricionista para un pastel de verduras de verano

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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La hora de la comida sigue dándonos quebraderos de cabeza en pleno verano, incluso estando de vacaciones o trabajando con jornada intensiva. No dan muchas ganas de meterse en la cocina cuando aún aprieta el calor y además apetecen platos sabrosos que sean además relativamente ligeros, pues no hay nada peor que irse a la cama con altas temperaturas y una digestión pesada haciendo de las suyas.

Por eso algunas de nuestras opciones favoritas son platos donde reinan las verduras de temporada, que en verano se prestan a infinidad de recetas apetecibles, desde todo tipo ceviches a un buen plato de ensalada.

Clafoutis: un pastel de Francia para el mundo

Tal y como explica la nutricionista francesa Hanna Bensemhoun en sus redes sociales, puedes hacer este platillo en solo cinco minutos, más el tiempo de cocción en el horno o incluso en la freidora de aire si usas un molde que quepa en la canasta. Nos encanta por ejemplo la receta de clafoutis de tomates cherry y queso feta, pero puedes adaptarlo como quieras: usando calabacitas o pimientos de colores, cambiando el queso por uno tierno de cabra, requesón o mozzarella, agregando hierbas frescas o chile picado para un toque picante, etc.

Recién hecho, tibio o a temperatura ambiente, es saciante, nutritivo, sabroso y saludable, y puedes dejarlo listo con antelación. En formato individual o molde grande, este pastel de verduras es una idea para repetir y variar todo el verano.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 18 piezas de tomate cherry
  • Queso Feta 150 g
  • 3 huevos
  • Crema para batir 200 ml
  • Fécula de maíz una cucharadita
  • Queso parmesano el necesario para cubrir la superficie del pastel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de canola para cubrir la base del molde

Cómo hacer pastel de verduras

Dificultad: Media
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 24 m
  1. En un recipiente hondo mezclamos los huevos con la nata líquida, sal y pimienta al gusto. Batimos bien hasta homogeneizar. Preparamos tres moldes aptos para horno, engrasando la base y laterales y espolvoreando con queso Parmesano rallado (también podemos usar pan rallado).

  2. Colocamos seis tomates cherry en cada molde y repartimos el queso feta cortado en pequeños dados. Podemos añadir un poco de queso de cabra o mozzarella y aportar otros matices. Repartimos la mezcla del huevo entre los moldes y cocemos en horno pre calentado a 180ºC durante 25 minutos o hasta que la superficie comience a dorar. Servimos inmediatamente.

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Artículo original de DAP.

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