Recetas fáciles y saludables: cómo hacer chips de zanahoria en una freidora de aire de la forma más rápida y deliciosa

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
27 votos

A partir de hoy vamos a sacarle el máximo provecho que se pueda a esa freidora de aire (si es que ya la tienes) o si estás pensando en comprarla (pero aún no estás completamente convencido) esta receta te va a persuadir. Hoy prepararemos unas chips de zanahoria para cualquier hora del día y lo mejor de todo es que son deliciosas y saludables.

Olvídate de volver a comprar papitas en la tienda, esta alternativa es mucho mejor para comenzar a botanear sanamente y dejar de lado esos pensamientos de culpa que ni siquiera deberían rondar por nuestra cabeza. Lo mejor de todo es que estas chips pueden ser un complemento para cualquiera de tus comidas del día.

La freidora de aire ya es conocida desde hace unos años, pero creo que nunca nos dejamos de preguntar ¿cómo es que fríe solo con aire? Aunque ya sabemos que es como una secadora de pelo —pero para la comida— aquí te vamos a contar cómo funciona.

Aunque no lo creas, no es tecnología tan nueva, lo que la hace funcionar son dos cosas muy importantes: una resistencia (sí, como la que llegamos a ver en casa de nuestros papás o abuelos) y abanico que hace circular el aire caliente. La canasta de la freidora con sus pequeños hoyitos permiten que el calor rodee la comida de todos los ángulos y esto hace que algunos alimentos queden crujientes por completo en tan solo un par de minutos.

Hablando de crujiente, mejor empecemos con nuestras chips de zanahoria.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Zanahoria cortadas en láminas delgadas 5
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en aerosol
  • Pimiento rojo

Cómo hacer chips de zanahoria con freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m
  • Lava y corta tus zanahorias en láminas delgadas de forma circular o vertical.
  • Incorporalas en la canastilla de la freidora, salpimenta a tu gusto y agrega un poco de pimenton rojo para dar sabor. Agrega aceite en aerosol.
  • Previamente precalienta tu freidora por 3 minutos a 250°.
  • Cocina tus zanahorias por 10 minutos a 200° o sigue el programa digital si es que tiene la opción tu freidora.
  • Retira de la canastilla y acompaña tus chips con un poco más de pimentón o sal si lo prefieres.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas fáciles y saludables: cómo hacer chips de kale en una freidora de aire de la forma más rápida y deliciosa| Recetas en freidora de aire: cómo hacer fajitas de pollo de la forma más rápida, saludable y rica | Cómo hacer verduras con mantequilla en freidora de aire. Receta rápida y sencilla de guarnición | Recetas en freidora de aire: cómo hacer un filete de pescado tilapia de la forma más rápida, saludable y rica

¡Gracias!
27 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México