Recetas con ejotes: cómo hacer Ejotes al horno con papas, la guarnición que dará un toque diferente a tus platillos

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Una de las verduras más rápidas de hacer, deliciosas y versátiles dentro de la gastronomía mexicana es el ejote y, es que, con ellos no solo se pueden preparar guisados clásicos de la gastronomía mexicana como en tortitas o mole de olla, así que hoy te vamos a enseñar una receta diferente y deliciosa: cómo hacer Ejotes al horno con papas.

Esta guarnición le dará un toque diferente a tus platillos, muy sano y sobre todo es bastante económica. La palabra ejote proviene del náhuatl Exotl y significa vaina verde de frijol, a este alimento también se le conoce como judía verde o habichuela y es originario de México y Centroamérica.

Los ejotitos contiene grandes beneficios a la salud, ya que de acuerdo con el portal del Gobierno de México, este es rico en agua y presenta vitaminas como la A y C, al igual que contiene ácido fólico, fibra, minerales como el sodio, calcio, potasio, magnesio y hierro

Ingredientes

Para 4 personas
  • Ejotes 1 kg
  • Papas cambray 500 g
  • Paprika
  • Perejil
  • Sal de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Cómo hacer ejotes al horno con papas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  • Vamos a empezar por lavar y desinfectar nuestras verduras para llevarlas a una tabla y empezar a picar.

  • Las papas las picamos por la mitad o si están muy pequeñas las dejamos enteras.

  • Las llevamos a un bowl y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva, paprika al gusto, sal de ajo, perejil seco, pimienta negra molida y sal. Mezclamos para que las papas queden bien cubiertas.

  • Lleva las papas a una charola para hornear y extiéndelas. Mételas al horno por 15 minutos a 250°C, mientras preparamos los ejotes.

  • Repetimos el mismo procedimiento que hicimos con las papas, si lo deseas puedes cortar los ejotes a la mitad, y recuerda quitarle las colitas de los extremos.

  • Pasados los 15 minutos de las papas, muévelas para que el horneado sea parejo, incorpora ahí mismo los ejotes por otros 10 minutos y listo.

  • Acompaña con un puré de papa o una ensalada.

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