Recetas de comida china con verduras: cómo preparar Verduras salteadas estilo chino

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Comer verduras no tiene por qué ser aburrido, además las podemos hacer en cualquier estilo y van a quedar deliciosas porque son una guarnición muy versátil. Sin duda puedes animarte a preparar estas verduras salteadas al estilo chino. No tendrás que salir de casa o pedir servicio a domicilio por lo fácil y rápido que son de prepararlas. ¡Ahorrarás muchísimo dinero!

Esta receta comúnmente se acompaña con arroz para crear el platillo que conocemos como yakimeshi, del cual también tenemos receta, incluso se pueden preparar para acompañar con pollo, carne de res o puerco. El sabor que les dan estas dos salsas a las verduras no le pide nada a cualquier guarnición.

La idea original de la receta se basa en aprovechar las sobras de otros alimentos (carne y verduras al vapor) mezclándolos con arroz. Sin embargo, no siempre podía accederse a todos los ingredientes o tal vez no sobraban, así que se fue adaptando a solo la verdura. Si tú te encuentras en esta situación, puedes utilizar las verduras del fondo de tu refrigerador y aprovecharlas para preparar una comida deliciosa y llenadora.

¡Ahora sí, empecemos con nuestra receta!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Brócoli 1
  • calabaza zucchini 3
  • Pimiento amarillo 1
  • Pimiento rojo 1
  • Pimiento verde 1
  • Zanahoria 3
  • Salsa de soya 15 ml
  • Salsa inglesa 15 ml
  • Ajonjolí 4 cucharadas
  • Cebolla blanca 1/3
  • Aceite de oliva cantidad suficiente

Cómo hacer verduras salteadas estilo chino

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 23 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 8 m
  • Empezaremos lavando y desinfectando todas las verduras. Después filetea 1/4 de la cebolla blanca, la calabaza, la zanahoria y los pimientos en bastones.

  • Corta el brócoli en pequeños ramilletes. Recuerda que todo debe estar bien desinfectado, y ponlo a cocer al vapor con la mitad de una taza de agua por 10 minutos mientras cortas la verdura.

  • En un sartén amplio, agrega un chorrito de aceite para sofreír la cebolla y la zanahoria.

  • Escurre el brócoli y agrégalo al sartén con la cebolla, luego agrega todas las verduras y un poco más de agua. El agua hará que también se cocinen al vapor para no utilizar tanto aceite.

  • Una vez que empiecen a cambiar de color y de textura, agrega 5 cucharaditas de salsa de soya y 5 cucharaditas de salsa inglesa. Puedes agregar una mayor o menor cantidad si lo prefieres.

  • Después de cinco minutos, retira del fuego y sirve.

  • Agrega ajonjolí al momento de servir y listo.

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