Receta de calabacitas rancheras con crema y queso: ricura para comer con tortillas calientes

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Te gustan las calabazas a la mexicana? A nosotros también, pero desde que probamos esta receta de calabacitas rancheras con crema y queso, no hemos parado de preparar esta ricura para comer con tortillas calientes.

Esta receta es una recreación deliciosa que encontramos en el canal "Nancy, perros, plantas y más", donde vas a poder encontrar contenido de la vida diaria de Nancy, que incluye recetas del día a día super sencillas y con el sabor casero que a todos les encanta.

Ingredientes

Para personas
  • 800 grs de calabazas
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 chiles serranos
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 4 jitomates
  • 300 mililitros de crema espesa
  • 300 ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajo en polvo
  • Comino en polvo
  • Consomé de pollo en polvo

Cómo hacer calabacitas rancheras con crema y queso

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Corta la cebolla finamente en cubitos y llévala a sofreír con aceite.

  2. Pica las calabazas los jitomates, el chile serrano y el chile morrón en cubitos.

  3. Añade el chile serrano, el morrón y por último la calabaza con el jitomate. Agrega una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo y deja cocinar por 10 a 15 minutos.

  4. Cuando las verduras hayan soltado todo su jugo, agrega la crema espesa, la leche y el comino. Mueve cuidadosamente para integrar todo y deja cocinar por 5 minutos antes de disfrutar.

Con qué guarniciones puedes servirte tus calabazas rancheras

La verdad las calabazas a la mexicana son de mis recetas favoritas, más cuando tienen un toque picante y no se diga lo cremoso. Estas son algunas opciones deliciosas con las que puedes acompañar tus calabazas:

  • Unas buenas rebanadas de queso panela son mi acompañamiento favorito. No hay forma de que queden mal con todo y las tortillas.

  • Estas calabazas son bastante caldositas por sí mismas, así que un acompañamiento que equilibra perfecto siempre es el arroz, pero un arroz rojo como lo preparaban las abuelitas.

  • Los frijoles también son la guarnición que siempre va bien con todo, ya sean frijoles refritos o frijoles sazonados.

  • Si eres de las personas que siempre acompaña su comida con un poco de proteína animal, con una pechuga a la plancha te será más que suficiente para llenarte.

  • También puedes aventurarte y experimentar un poco para añadir un toque de carne molida doradita a la receta. Incluso tacos dorados de carne molida.

En Directo al Paladar México también puedes leer Calabacitas rellenas, una comida ligera y deliciosa que puedes tener lista en poco tiempo

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