Preparamos las zanahorias en escabeche de la chef Zahie Tellez y nos sorprendió lo deliciosas que son, lo fácil que es prepararlas y con la cantidad de platillos con las que puedes acompañar las zanahorias en escabeche, que dicho sea de paso, puedes incorporar otro tipo de verduras.
Las verduras en vinagre son una de las recetas más queridas por lo mexicanos, y es que estos no pueden faltar en la mesa de cualquier casa o restaurante, como una botana para comenzar la comida o como acompañamiento para una buena torta o un arroz con algún guisado.
Cuánto tiempo duran las zanahorias en escabeche
La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.
Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. Los productos en conserva como estas zanahorias pueden llegar a durar en refrigeración hasta 1 o 2 meses si está refrigerado en un frasco de vidrio hermético.
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Ingredientes
- 1 kg de zanahoria
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- 2 chiles cuaresmeños
- 1/2 taza de vinagre
- 2 tazas de agua
- 4 piezas de hojas de laurel
- 4 pimientas gordas
- Orégano seco
- Tomillo seco
- Sal
Cómo hacer zanahorias en escabeche de la chef Zahie Tellez
- Tiempo total
Corta 1/2 cebolla en pluma y sofríe con aceite de oliva. Luego agrega las zanahorias con todo y cáscara, sin cortar, solo deben de estar lavadas, dos chiles.
Agrega 1/2 taza de vinagre por cada 2 tazas de agua. Deja que los sabores se concentren e incorpora 3 hojas de laurel, pimienta en grano, orégano seco al gusto, tomillo seco, sal y mezcla para subir el fuego y que el vinagre se reduzca.
Agrega 2 tazas de agua cuando el vinagre se esté evaporando. Cocina hasta que hierva y retira del fuego. Deja enfriar y almacena en un recipiente hermético de vidrio.
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