Prepara estas espinacas a la crema para comer con carne asada: llevan queso crema, tocino y ajito

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Hay una edad en la que comer verduras se disfruta muchísimo, solo es cuestión de saber con qué ingredientes mezclarlas y no hay nada que el tocino no eleve considerablemente el sabor, y del ajo ni te contamos lo delicioso que queda. Este fin de semana de carne asada, prepara estas espinacas a la crema para comer con la carnita.

No te preocupes porque quedan super ricas sin necesidad de emplear tantos ingredientes, incluso ya los tienes en el refrigerador; llevan queso crema, tocino y ajo. ¡Les va a encantar a todos!

Recetas de carne asada para servir con las espinacas con crema

  • Marinado de Jauja Cocina Mexicana con cerveza, limón y cebolla para una carne asada jugosa

  • Carne asada preparada con papaya para que quede extra jugosa y suave

  • Esta receta es deliciosa por si te sobran cervezas obscuras, papas y zanahoria para comer con estas espinacas cremosas.

Cómo lavar correctamente las espinacas

  • Lo primero es lavarte muy bien las manos antes de manipular las espinacas o cualquier alimento.
  • Utiliza solo la porción que vas a utilizar el sobrante lo puedes almacenar para consumirlo después.
  • Es importante retirar el tallo de las espinacas ya que estos suelen ser fibrosos y provocan calambres en los dientes.
  • Retira las hojas que se vean manchadas, marchitas u obscuras.
  • Enjuaga las hojas de las espinacas bajo el chorro de agua una por una para remover la tierra y cualquier residuo sólido.
  • Colócalas en un recipiente con suficiente agua que para las hojas queden flotando.
  • Agrega un par de gotas de desinfectante para verduras, vinagre o bicarbonato de sodio y mézclalo bien en el agua.
  • Déjalo reposar de 5 a 10 minutos y retira las espinacas.
  • Procura no remover mucho el agua para no levantar la tierra que puede haberse soltado en el fondo.
  • Escúrrelas bien en otro recipiente o en una coladera grande.

Ingredientes

Para personas
  • 2 manojos de espinaca finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 Barra de queso crema (500 grs)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de tocino picado (frito)

Cómo hacer espinacas a la crema para comer con carne asada: llevan queso crema, tocino y ajito

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Desinfecta las espinacas, pica finamente y reserva.

  2. Pica el tocino en cuadritos pequeños, y sofríe con unas gotitas de aceite para que suelten su grasa. Dora el tocino y retira cuando esté listo.

  3. En el mismo sartén donde se doró el sartén agrega un poco de aceite y deja que se caliente muy bien. Una vez que esté caliente, el ajo y las espinacas. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  4. Agrega el queso crema, mezcla y cocina hasta que se derrita y obtenga una consistencia cremosa. Retira del fuego, espolvorea con el tocino frito y sirve de guarnición con carne asada o cualquier proteína de tu preferencia.

En Directo al Paladar México también puedes leer Prepara este delicioso rollo de espinacas con queso y jamón para desayunar o cenar: una receta del canal 'Cocinando con Ángel'

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