Hay una edad en la que comer verduras se disfruta muchísimo, solo es cuestión de saber con qué ingredientes mezclarlas y no hay nada que el tocino no eleve considerablemente el sabor, y del ajo ni te contamos lo delicioso que queda. Este fin de semana de carne asada, prepara estas espinacas a la crema para comer con la carnita.
No te preocupes porque quedan super ricas sin necesidad de emplear tantos ingredientes, incluso ya los tienes en el refrigerador; llevan queso crema, tocino y ajo. ¡Les va a encantar a todos!
Recetas de carne asada para servir con las espinacas con crema
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Esta receta es deliciosa por si te sobran cervezas obscuras, papas y zanahoria para comer con estas espinacas cremosas.
Cómo lavar correctamente las espinacas
- Lo primero es lavarte muy bien las manos antes de manipular las espinacas o cualquier alimento.
- Utiliza solo la porción que vas a utilizar el sobrante lo puedes almacenar para consumirlo después.
- Es importante retirar el tallo de las espinacas ya que estos suelen ser fibrosos y provocan calambres en los dientes.
- Retira las hojas que se vean manchadas, marchitas u obscuras.
- Enjuaga las hojas de las espinacas bajo el chorro de agua una por una para remover la tierra y cualquier residuo sólido.
- Colócalas en un recipiente con suficiente agua que para las hojas queden flotando.
- Agrega un par de gotas de desinfectante para verduras, vinagre o bicarbonato de sodio y mézclalo bien en el agua.
- Déjalo reposar de 5 a 10 minutos y retira las espinacas.
- Procura no remover mucho el agua para no levantar la tierra que puede haberse soltado en el fondo.
- Escúrrelas bien en otro recipiente o en una coladera grande.
Ingredientes
- 2 manojos de espinaca finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 Barra de queso crema (500 grs)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de tocino picado (frito)
Cómo hacer espinacas a la crema para comer con carne asada: llevan queso crema, tocino y ajito
- Tiempo total
Desinfecta las espinacas, pica finamente y reserva.
Pica el tocino en cuadritos pequeños, y sofríe con unas gotitas de aceite para que suelten su grasa. Dora el tocino y retira cuando esté listo.
En el mismo sartén donde se doró el sartén agrega un poco de aceite y deja que se caliente muy bien. Una vez que esté caliente, el ajo y las espinacas. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Agrega el queso crema, mezcla y cocina hasta que se derrita y obtenga una consistencia cremosa. Retira del fuego, espolvorea con el tocino frito y sirve de guarnición con carne asada o cualquier proteína de tu preferencia.
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