Papas rellenas de atún y 3 quesos: una receta completa, económica y muy rendidora

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las verduras rellenas son la mejor forma de darle un un giro muy interesante con pocos ingredientes. No hay verdura que quede mal con el relleno de alguna proteína y hasta de otra verdura. Hoy te compartiremos cómo hacer papas rellenas de atún y 3 quesos.

Esta es una receta completa, económica y muy rendidora para cuando no quieres complicarte la vida y deseas algo muy muy llenador.

Consejos para preparar papas rellenas

Por sí sola esta receta es increíble, pero si aplicas alguno de estos trucos, pueden hacer mucha diferencia sobre todo en los sabores.

  • Dale una cocción ligera a las papas para agilizar el horneado, pero si prefieres saltarte este paso; asegúrate de barnizarla bien de aceite, picarla con un palillo y hornear por unos 40 minutos.

  • Después de cocer las papas en agua, escurre y sumerge en agua fría para cortar la cocción. Aún mejor si colocas hielos.

  • Añade especias a la mezcla de papa con atún, procura no agregar tanta sal ya que el atún ya contiene suficiente. La paprika le da un sabor delicioso.

  • Mezcla el queso mozarella y manchego cuando esté rallado. Coloca el queso Oaxaca en el fondo para que no se queme dentro del horno y solo se gratine con el calor de la papa. ¡Te va a encantar la mezcla!

  • La papa mezclada con ajo es mi combinación favorita, así que si quieres añadir aceite de oliva con ajo o agregar algunos ajos picados a la papa con atún.

Con qué acompañar la papa rellena

Las papas rellenas pueden ser el plato principal de cualquier comida, pero si son de un tamaño medio o pequeño, puedes acompañar con cualquier otra guarnición como alguna de las siguientes:

  • Las ensaladas siempre son un buen acompañamiento, ya sean frutales y dulces o con sabores mediterráneos.

  • Tal vez esta no sea una guarnición, pero definitivamente no hay nada que quede mal con una buen salsa, y esta salsa macha con jamaica y arándanos es insuperable.

  • Si te gustan los sabores cremosos, añade una crema de champiñones como plato previo. Incluso puedes bañar las papas con esta crema de champiñones.

  • Estas espinacas a la crema para comer tus papas son perfectas, llevan queso crema, tocino y ajo.

Ingredientes

Para personas
  • 1 kg de papa
  • 1 lata de atún de 240 g
  • Queso mozzarella 1/2 taza
  • Queso manchego 1/2 taza
  • Queso Oaxaca 1/2 taza
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer Papas rellenas de atún y 3 quesos

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Lava las papas gentilmente para no estropear la cáscara. Lleva a darles una ligera cocción con agua y sal, de 20 a 30 minutos según sea su tamaño.
  2. Retira las papas y deja enfriar un poco. Con un cuchillo corta una especie de tapa lateral, con una cuchara retira cuidadosamente el relleno y reserva.
  3. En un sartén con un poco de aceite de oliva sofríe la papa que sacaste del relleno, añade atún y pimienta negra molida.
  4. Rellena con dos o tres cucharadas del atún a la papa hueca. Corona con la mezcla de los tres quesos rallados.
  5. Lleva las papas a la charola, barnízalas con aceite de oliva, pimienta negra y lleva a hornear por 15 a 20 minutos. ¡Listo!

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