Por fin es viernes por la tarde, todos hemos salido del trabajo y la mejor recompensa a una semana ajetreada es una buena comida. ¿Qué tal si en vez de salir a comer o pedir algo a domicilio, te lo preparas tú mismo?
Hoy tenemos para ti una receta que no te llevará más de 30 minutos y que podrás disfrutar mucho. Además, su preparación te da amplio margen para que experimentes con otros ingredientes, si así lo deseas.
¡Manos a la obra! ¡Que disfrutes mucho!
Ingredientes
- Cebolla blanca 40 g
- Dientes de ajo 2
- Puré de jitomate 300 g
- Espárragos 3
- Chícharos 50 g
- Champiñones 50 g
- Huevos 3
- Chorizo 50 g
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer huevos al plato con puré de tomate y verduras
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
Lo primero que debes hacer es cocer en agua los espárragos, los chícharos, elote y champiñones.
Una vez que estén listos, escúrrelos y reserva.
Pon a hervir jitomates. Una vez que estén a punto de deshacerse, retíralos del fuego y escúrrelos también.
En un sartén amplio y con mango preferentemente de madera, agrega un poco de aceite de oliva y agrega la cebolla y ajos picados finamente.
Una vez que estén acitronados, agrega los jitomates.
Incorpora todo y agrega un toque de sal y de pimienta.
Deja que el puré se cocine por cinco minutos.
Añade las verduras previamente cocidas, menos los espárragos.
Precalienta el horno a 180 grados.
Frita rebanadas de chorizo. Reserva.
En tres puntos distintos del sartén rompe tres huevos.
Agrega encima las rebanadas de chorizo frito.
Clava las puntas de espárragos en el plato.
Hornea por 15 minutos, o hasta que las claras se vean blancas y la yema esté semicocida.
¡Buen provecho!
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