Esta guarnición de papas al limón voló en la cena de navidad del año pasado, prepáralas tú este año

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta guarnición de papas al limón voló en la cena de navidad del año pasado, prepáralas tú este año para que todas las tías te pregunten la receta de tus papas al limón y te inviten a todas las reuniones solo por tus recetas.

Conozco a pocas personas que no les gusten las papas cambray, son chiquitas, sabrosas, rápidas de cocinar y sinceramente se batalla menos porque no las pelamos. Son ideales para cuando no tenemos tiempo porque se nos olvido que teníamos que llevar la guarnición de la cena navideña.

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Cuánto tiempo pueden durar estas papas en el refrigerador

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tus papas al limón en un recipiente de cristal hermético de 3 a 4 días.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

Ingredientes

Para 9 personas
  • 2 kg papas cambray
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 Taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 chiles serranos (ajusta la cantidad según tu gusto) también puede ser el chile de tu elección
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 diente de ajo

Cómo hacer papas al limón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 12 m
  • Elaboración 2 m
  • Cocción 10 m
  1. Incorpora el aceite, los chiles, el jugo de limón, sal, pimienta y el ajo para licuar. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea sin nigua cachito de cualquiera de los ingredientes.

  2. Vierte las papas lavadas en una olla de presión e incorpora esta salsa picosa. Cocina en la olla de presión por 10 minutos a fuego medio medio bajo.

  3. Después de que ceda la presión ya puedes retirar y disfrutar.

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