Los fideos Chinos (o Chow Mein) son uno de los platillos más sencillos y rendidores que puedes preparar. Se desconoce con exactitud donde surgieron, pero se estima que fueron hace milenios al norte de China, de acuerdo con los historiadores. Hoy te revelamos cómo preparar Fideos chinos caseros con todo el sabor de los que pruebas en tu restaurante de cocina oriental favorito.
Tips para hacer los fideos chinos perfectos
- No cocines demasiado los fideos: Debido a que comienza la receta hirviendo los fideos y luego los vuelves a poner en una sartén caliente para completar el plato, realmente querrás asegurarte de escurrirlos justo antes de que estén completamente cocidos. Ya sea que vayas a utilizar fideos de harina de trigo (como el espagueti) o fideos yakisoba, ¡manténlos al dente! El calor remanente del agua hirviendo y el regreso a la sartén continuarán cocinando los fideos incluso después de haberlos escurrido.
Cambia tu proteína: Es muy común usar carne de muslo de pollo para saltear porque se mantienen tiernos y jugosos durante todo el proceso de cocción. Aunque si eres amante del pollo, siéntete libre de usar cualquier otra parte como pechuga de pollo, o bien, puedes sustituirla por camarones, carne de cerdo molida, bistec rebanado o incluso champiñones y tofu para una opción vegetariana, todos funcionarán igual de bien .
Hazlo con muchos vegetales: ¿No eres fanático del apio? Puedes sustituir el apio con cualquier otro vegetal que desees. Los pimientos, el brócoli, la col, los brotes de soja y los ejotes funcionan muy bien en este platillo.
Ajusta las especias: Nos encanta el toque de jengibre fresco, pero si no te agrada, puedes no agregarlo.
Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:
Cuchillo de Cocina a solo 100.
Cortador de papas a solo 199.
Wok tradicional a solo 364.
Cacerola a solo 229.
Ingredientes
- paquete de espagueti (paquete de fideos yakisoba) 1
- Calabacitas (1/2 pieza)
- 1 pieza de pimiento morrón
- Zanahoria (1/2 pieza)
- Cebolla blanca (1/2 pieza)
- 1 trozo de apio (aproximadamente de 10 cms)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra molida (al gusto)
- Jengibre fresco picado o rallado (cucharada o de Jengibre en polvo) 1
- Aceite vegetal (al gusto)
- Chile de árbol seco (piezas) 2
- Salsa de soja (1/2 taza)
- Salsa de ostión (cucharada) 1
- Aceite de ajonjolí (cucharada) 1
Cómo hacer Fideos chinos caseros con vegetales
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
Pon a cocer la pasta en una cacerola y añade sal; puede tardar de ocho a 10 minutos
Mientras tanto, corta la mitad de la calabacita en láminas delgadas y, a su vez, filetea para que te queden unas tiras a lo largo.
Corta el pimiento morrón en cubitos medianos.
Con ayuda de un pela papas, retira la cáscara de la zanahoria y repite el proceso como lo hiciste con la calabacita. Es decir, corta a la mitad y corta en varias láminas delgadas, después filetea hasta obtener unas tiras muy delgadas.
Corta la cebolla blanca en cubos semejantes al tamaño del pimiento morrón.
Al tallo de apio, realiza un corte a lo largo para sacar tiras muy delgadas. Si no tienes apio en casa, puedes reemplazar por brócoli.
Pon a calentar un wok chino o una cacerola, agrega suficiente aceite y añade la cebolla, el pimiento morrón y el apio. Espolvorea sal y pimienta al gusto, y sofríe.
Agrega la cucharada de jengibre fresco picado o rallado, aunque si no tienes lo puedes reemplazar por jengibre en polvo.
Incorpora la zanahoria y sigue removiendo. Es opcional agregar dos piezas de chile de árbol, esto para que le brinde un toque picosito.
Es momento también de agregar las tiras de calabacita y el espagueti o fideos yakisoba (escurridos); media taza de salsa de soja, una cucharada de salsa de ostión y cucharada de aceite de ajonjolí.
No dejes de remover para que todos los ingredientes se incorporen perfectamente y deja que se sofría por alrededor de dos o tres minutos más. Si notas que la preparación te está quedando seca, puedes agregar un poco del agua donde se coció la pasta.
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