Cómo hacer unos 'Pimientos rellenos de carne con cara de calabaza de Halloween'

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ya estamos en octubre y llegó la temporada más esperada de todo el año; preparaciones deliciosas, sabor a calabaza, postres otoñales e invernales, un montón de platillos con caras tiernas y terroríficas para abrirnos el apetito. Hoy trajimos una receta de cómo hacer unos 'Pimientos rellenos de carne con cara de calabaza de Halloween'.

La verdad es que ya no podíamos esperar más para empezar con las preparaciones spooky y esta es una de las favoritas por ser una clásica representativa de calabaza de Halloween. Además los pimientos son superfáciles de manejar en muchísimas recetas, son elegantes y nobles de sabor.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pimientos morrones naranjas 5
  • Carne de res molida 400 g
  • Queso mozzarella 2 tazas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano seco al gusto
  • Dientes de ajo 2

Cómo hacer pimientos con forma de calabaza de Halloween

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  • Con un cuchillo con buen filo y unos pimientos frescos que todavía estén bastante firmes, vamos a cortar la cabeza del pimiento (la que tiene el rabito), retiramos las venas y las pepitas y con ayuda del cuchillo hacemos dos triángulos como ojos y una sonrisa en zig-zag. ¡La cara del pimiento dependerá de tu imaginación!

  • Una vez que nuestros pimientos tengan cara los reservamos y continuamos con la carne.

  • En un sartén vamos a acitronar ajo picado finamente con aceite de oliva, agregamos la carne molida, la pimienta, sal y orégano al gusto. Opcionalmente puedes incorporar páprika para darle un tono rojizo y aportar sabor.

  • Una vez que la carne esté bien cocida puedes dejarla dorar (personalmente es mi forma favorita de disfrutar este platillo). Después empezamos por rellenar a tres cuartas partes del pimiento con la carne cocinada, en la última parte agrega el queso para fundir.

  • Llevamos nuestros pimientos a una charola con aceite de oliva, colocamos las cabezas con el rabito del pimiento ligeramente para que el queso se logre fundir.

  • Incorporamos al horno por 15 minutos a 180 °C y listo. Deja que el queso se gratine o se dore y vualá.

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