Cómo hacer una 'Ensalada de col y zanahoria' estilo Kentucky con esta receta fácil y muy rica

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
31 votos

Sabemos que en el universo de la comida rápida una de las joyas de la corona (de los todos los favoritos) se la lleva una ensalada, —sí, así como lo leíste y contra todo pronóstico— una ensalada es el platillo favorito de muchos. Por eso traemos una receta deliciosa para que aprendas cómo hacer una ensalada de col y zanahoria estilo Kentucky muy rica.

Las ensaladas y verduras son una alternativa muy fácil, rápida y sana como para descartarlas a simple vista, y a decir verdad la col es muy buena opción para variarle a la lechuga.

Con qué servir esta deliciosa ensalada de col estilo Kentucky

La ensalada de col cremosa sí o sí es la mejor aliada del pollo frito y, por su textura crujiente y sabor ligeramente dulce, es perfecta para acompañar muchos otros platillos como:

Pollo asado

Carne asada

Salchichas alemanas a la parrilla

Tacos de camarón empanizado

Pescado empanizado

Tacos de marlín ahumando

Medallones de filete asados

Milanesas de res o pollo

Nuggets de pollo

Alitas estilo bbq

Costillas de cerdo

Ingredientes

Para 3 personas
  • Cebolla blanca 1 pieza grande
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de yogur griego natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • Jugo de limón 7 cucharadas
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva 1 cucharadita

Cómo hacer ensalada de col estilo Kentucky

Dificultad: Media
  • Tiempo total 16 m
  • Elaboración 16 m
  1. Corta la col en tiras, ralla la zanahoria y deja reposar junto con el jugo de limón.

  2. En un recipiente mediano, coloca el aceite, la mayonesa, el yogurt, la leche, el vinagre, la sal, la pimienta y el azúcar.

  3. Mezcla hasta que los ingredientes estén completamente integrados.

  4. En un bol grande mezcla todos los ingredientes junto con la zanahoria, y la col.

  5. Tapa y coloca en el refrigerador por 20 minutos. ¡Pasado el tiempo ya puedes disfrutar!

En Directo al Paladar México también puedes leer: Ensalada de col con mayonesa, es muy cremosa y está lista en 15 minutos

¡Gracias!
31 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México