¿Me creerías si te dijera que hace tiempo guardé copos de avena en un fresco y cuando lo abrí salieron unas pequeñas polillas de él? No sé si eran polillas, pero salió algo volador de ahí y no estoy dispuesta a que le suceda a alguien más, es por eso que decidí averiguar cuál cómo guardar las nueces y semillas para que no se hagan amargas, ni te salga algún bicho extraño. Aquí te dejo 5 consejos expertos.
Recordemos que el almacenaje de frutas, verduras, legumbres y semillas en nuestras cocinas es vital para mantener orden, evitar desperdicio de comida, y favorecer a que nuestras recetas tengan sabores exquisitos especiados, por eso ten en cuenta estos consejos para almacenar nueces y semillas.
Martha Stewart dice lo siguiente
- Los huevos y las larvas de insectos se desarrollan a temperatura ambiente. Aunque para nuestros ojos sea imposible de ver, ahí están. Las temperaturas frías de un refrigerador o congelador serán adecuadas para evitarlas.
“Las grasas no saturadas son extremadamente frágiles y delicadas, lo que significa que se descomponen rápidamente. Esto hace que las nueces sean propensas a hacerse rancias, lo que arruina el sabor y la frescura”.
Procura comprar nueces y semillas lo más frescas posible, si han tenido exposición al aire o no están bien selladas, es muy probable que el sabor amargo o rancio se aparezca muy rápido.
Almacena tus nueces en recipientes completamente herméticos de preferencia de vidrio, esto hará que disminuya el contacto con el oxígeno.
Para mantener su frescura, pierde el miedo de guardarlas en el refrigerador aun con el recipiente hermético, ya que en una bolsa común se puede filtrar y exponer al oxígeno.
El portal de internet de Martha Stewart menciona que puedes mantener las nueces y semillas en el refrigerador hasta 6 meses, mientras que congeladas pueden ser hasta por un año.
Si prefieres el método tradicional de mantenerlas en la alacena, procura que su lugar sea lo más frío posible y que tus recipientes no sean traslúcidos, intenta que sean colores que dificulten el paso de la luz a las semillas.
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