La coliflor es uno de los sustitutos de carne más socorridos que podemos utilizar hoy en día si quieres probar con otra cosa y dejar la soya texturizada de lado por un rato. Una de mis recetas favoritas es la coliflor capeada al estilo boneless.
El secreto de esta receta está en condimentar el capeado para que el sabor quede perfectamente delicioso. Estos ramilletes de coliflor quedan con mucho sabor y necesitas 5 ingredientes o menos, además de lo fáciles que son de hacer incluso en la freidora de aire.
Cómo desinfectar la coliflor antes de consumirla
De acuerdo con la FDA se reveló que primero se deben elegir productos que no estén golpeados o dañados, asimismo, debes asegurarte de que los productos precortados se encuentren refrigerados o almacenados con hielo en la tienda y cuando llegues a tu hogar. Además, te sugieren seguir las siguientes recomendaciones:
Lávate las manos durante 20 segundos con agua tibia y jabón, previo y después de manipular frutas y verduras frescas.
Desecha toda parte dañada o golpeada antes de preparar y comer tus frutas y verduras.
Frota suavemente los vegetales mientras los enjuagas bajo el chorro de agua corriente. Puedes lavar con jabón o con un producto para lavar tus frutas y verduras.
Usa una escobilla o un cepillo pequeño para tallar las verduras
Seca las frutas y verduras con una toalla de tela o de papel para reducir las bacterias que aún estén presentes.
Desecha las hojas externas de las cabezas de los ramilletes.
Con qué acompañar la coliflor capeada estilo boneless
Una de mis guarniciones favoritas para acompañar la coliflor capeada es el puré de papa cremoso y con un toque de ajo.
Definitivamente no podemos dejar de lado unas papas gajo al horno
Necesitas sí o sí acompañar esta coliflor capeada con un dip de ajo con romero o de chipotle con mayonesa.
Si preparas una pasta fusilli sencilla e incorporas esta coliflor capeada, será la comida perfecta.
Ingredientes
- 2 huevos grandes
- 4 cucharadas de yogurt
- 1 cucharada de sal con ajo
- 2 cucharadas de perejil seco
- 1 cucharada de harina de trigo
Cómo hacer condimentar el capeado para la coliflor
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
Mezcla en un tazón amplio las yemas de huevo con el yogur, la sal de ajo, la paprika, la harina y el perejil seco. Reserva.
Bate las claras de huevo a punto de turrón en un tazón aparte, una vez que comience a hacer picos, vierte poco a poco la mezcla de yogur con especias y hazlo en movimientos envolventes.
Una vez que tengas tus ramilletes de coliflor o rebanadas de coliflor ligeramente cocidas, reboza para cubrir generosamente y fríe con aceite en aerosol o aceite normal. Mueve para que el capeado se cocine parejo por un par de minutos y listo. ¡Disfruta!
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