Mi receta fácil favorita para comer ligero y rápido con solo dos ingredientes básicos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Esta receta cumple con la premisa de un platillo nutritivo y ligero, siendo a la vez muy reconfortante y rico. ¿Suena increíble? Sí, y por si fuera poco se prepara solo dos ingredientes básicos, a los que podemos añadir lo que queramos.

Se trata de unas tortitas de coliflor que cocinadas en la freidora de aire ahorran mucho esfuerzo aunque también podemos pasarlas por la sartén o plancha para darles un sabor más rico y una textura diferente, dejando que se tuesten un poco por fuera. Su elaboración es muy rápida y sencilla, sobre todo si tenemos un procesador de alimentos, robot de cocina, picadora o algo parecido.

Con qué condimentar estas tortitas de coliflor

Esta receta es el lienzo perfecto para añadir diferentes mezclas de condimentos y darle un toque personal a la hora de la comida. Por ejemplo, puedes añadir:

  • Dos cucharadas de queso parmesano

  • 1 cucharadita de curry en polvo

  • Chile verde picado finamente

  • Ajo rallado

  • Trocitos de tocino dorados

  • Chipotles picados

  • Cuadritos de tomate deshidratado

Ingredientes

Para 3 personas
  • 1 coliflor mediana
  • 2 huevos grandes
  • Sal y condimentos de tu elección (como pimentón, ajo en polvo, pimienta, etc.)

Cómo hacer Tortitas de coliflor rápidas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 26 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 16 m
  1. Lava y corta la coliflor en ramilletes. Tritúrala en un procesador de alimentos hasta obtener una textura similar al arroz de coliflor.

  2. En un recipiente grande, mezcla la coliflor triturada con los huevos batidos.

  3. Agrega sal, pimienta y las especias o condimentos de tu preferencia, también puedes agregar dos cucharadas de queso parmesano o de semillas de ajonjolí. Con ayuda de una cuchara, toma porciones de la mezcla y dales forma de tortita.

  4. Precalienta la freidora de aire a 180°C. Coloca las tortitas en la canasta en una sola capa y cocina durante 12-15 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y firmes. Puedes disfrutarlas solas, con salsa de tomate, hummus, guacamole o ensalada.

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Ricas y económicas tortitas de coliflor para botanear o como plato fuerte: son muy económicas y crujientes

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