Sopa de cebolla. Receta francesa fácil para los días de frío

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El frío siempre amerita platillos deliciosos y que se sientan como un abrazo. Es el caso de la sopa de cebolla francesa. Nada como este clásico para sentirse energizado y satisfecho.

Hoy te compartimos la receta de esta preparación que es súper tradicional y que hará felices a todos a quienes se la sirvas. Además, no necesitas más de cinco ingredientes para hacerla, así que solo será cuestión de tiempo y paciencia para que la tengas lista en tu cocina.

Un vistazo a…
Chalupas poblanas | Receta mexicana tradicional | Directo al Paladar México

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Fondo oscuro 1.5 l
  • Cebolla blanca 1 kg
  • Azúcar 30 g
  • Vino blanco 300 ml
  • Sal al gusto

Cómo hacer sopa de cebolla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 5 m
  • Lo primero que debes hacer es caramelizar las cebollas. Para ello, pon a sofreír julianas de esta verdura con un añadido de azúcar. Pasados 10 minutos a fuego lento, la cebolla estará caramelizada.

  • Agrega sal y pimienta.

  • Añade el ajo picado finamente.

  • Una vez que todo esté semidorado, agrega la harina.

  • Revuelve perfectamente, hasta que no haya grumos en la mezcla.

  • Vierte lentamente el vino. Dale vueltas a la preparación.

  • Cuando reduzca, agrega el fondo oscuro.

  • Deja hervir igualmente a fuego bajo por 20 minutos. Uno de los aspectos más importantes de esta receta es que la cebolla esté realmente suave, acitronada y dulce. Por lo mismo, el tiempo de cocción es. importante. Si después de los 20 minutos crees que aún no está lista, déjala más tiempo.

  • Precalienta el horno a 180 grados.

  • En lo que la sopa se enfría un poco, corta rodajas de queso parmesano, así como de pan blanco.

  • Agrega el queso parmesano sobre la sopa.

  • Mete la preparación al horno por 15 minutos. Sirve en cuencos hondos, acompañados de rodajas de pan.

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