El pescado y las sopas son cosas que van inherentemente de la mano desde hace siglos; cualquier zona costera del mundo tiene su propia versión. A fin de cuentas, el caldo de pescado es un clásico para disfrutar el sabor y nutrientes de este alimento del mar. Casi tan famoso como el caldo de camarón.
Disfruta de este tradicional caldo de pescado, perfecto para disfrutar en familia durante Cuaresma o para curar el frío. Te sorprenderás al descubrir que la receta es mucho más sencilla de lo que parecería.
A nadie le sobra una receta de este tipo en sus vidas. Además es muy fácil de hacer. Respira, ponte de nuevo tus gafas de sol y confía en que un plato humeante de este caldito va a salvarte; especialmente ahora que va a empezar la temporada de festividades, entre las fiestas patrias, halloween y día de muertos, para concluir con Navidad y Año nuevo. Sí o sí necesitas tener esta receta de caldo de pescado tambiés sirve para curar la cruda a la mano. }
Ingredientes
- Filete de pescado blanco (sierra, de preferencia) 5
- Agua 1 l
- Puré de jitomate (o tres jitomates) 250 g
- Cebolla blanca (1/4)
- Diente de ajo 1
- Aceite de oliva (1 cucharada)
- Papas (cortada en cubos) 1
- Zanahoria (cortadas en cubos) 2
- Perejil (1 rama)
- Hojas de laurel 2
- Sal
Cómo hacer Caldo de pescado
- Tiempo total 45 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 30 m
Preparar consomé de pescado es sumamente sencillo: basta con que licúe el puré de jitomate con la cebolla y el ajo. Los colamos bien y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.
En otra olla ponemos a hervir el agua y, en cuanto empiece a bullir, agregamos el pescado, la papa, las zanahorias, el perejil y unas hojas de laurel. Incorporamos también el puré de jitomate sazonado y hervimos hasta que todas las verduras estén bien cocidas y se reduzca un poco el caldo.
Sazona al gusto y sirve mientras siga caliente.
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