Todos los días de la semana dedicamos una buena cantidad de tiempo a pensar en qué vamos a comer de lunes a viernes -al menos-, no te agobies porque ahora solo tendrás que descartar qué sí te gusta o qué puede funcionar para que te inspires de este menú que armamos para ti con recetas para cada día de la última semana de julio.
¿Qué hago de comer? Pues tienes para escoger entre recetas de caldos, guisados y atoles para los días de lluvia. Estos días en los que nos enfrentamos a lluvias torrenciales, hay que aprovechar para preparar las recetas calientes que ya nos habíamos resignado a guardarlas.
Menú para el lunes
Caldo: nada más reconfortante que un rico caldo y más si es un platillo completo como esta receta de caldo poblano con clabacitas. Es una receta de los años ochenta que sigue vigente por lo rica que resulta.
Guisado: carne molida con papas sazonada con un ingrediente secreto que están para chuparse los dedos.
Atole: ¿qué te parece esta receta deliciosa de un chocolate caliente espumoso para despedir las lluvias? Tiene un toque de especias que ya tienes en la despensa.
Menú para el martes
Caldo: el mole de olla es un caldito delicioso con toda la superioridad culinaria que merecen sus ingredientes.
Guisado: hacer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.
Atole: no hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida caliente, como un atole tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de maizena y mucho amor.
Menú para el miércoles
Caldo: ¿a quién no le viene bien un caldo de res con verduras por si las lluvias te enfermaron?
Guisado: debo de confesar que longaniza con nopales en salsa verde para que queden caldositos, es un guisado super económico que me ha sacado del apuro más ocasiones de las que logro recordar.
Atole: aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, el básico atole de pinole es infalible. Te contamos cómo prepararlo.
Menú para el jueves
Caldo: este caldo de pollo ranchero es una opción ideal porque es muy sencilla de hacer y además económica.
Guisado: muslos de pollo con papas y pimiento morrón, esta receta la puedes comer con arroz blanco y caldito porque queda deliciosa.
Atole: este atole de nuez con leche y maicena lleva solo 4 ingredientes y rinde 1 litro, te va a alcanzar para desayunar y cenar.
Menú para el viernes
Caldo: el caldo indianilla es la sopa que lleva garbanzos, arroz y verduras que es un plato completo abundante y económico.
Guisado: pollo cremoso con calabacitas y rajas de chile poblano, es muy fácil de preparar y el poblano de la un toque delicioso con la crema.
Atole: la zanahoria es un verdura que también puedes hacer en atole y va a quedar bastante rico.
Menú para el sábado
Caldo: este caldo tlalpeño con pollo lleva garbanzos, zanahoria y chayote, es una delicia que rinde para 5 personas y es muy fácil hacer.
Guisado: este pollo en salsa verde con papa y nopales es la receta mexicana de pollo guisado por excelencia.
Atole: este atole de plátano endulzado con lechera es perfecto para darse un gustito, lleva solo 5 ingredientes y es muy sencillo.
Menú para el domingo
Caldo: el caldo de chipilín con bolitas y crema es oriundo del centro de dicho estado al sureste de México y tienes que probarlo sí o sí.
Guisado: estas papas con acelgas son un guisado clásico, económico y saludable con 4 ingredientes, es muy rápido de preparar y queda espectacular.
Atole: este atole de mango con 4 ingredientes queda cremosito y dulce, es perfecto para aprovechar los mangos que ya están aguados.
Sabemos que el clima es un factor que determina muchas veces nuestro menú, así que si el día de hoy cambia, puedes optar por consultar otros de nuestros menús semanales y escoger una ensalada, pasta o arroz de tu preferencia. ¡No te estreses! Con el tiempo verás que cada ocasión será más fácil planear tu menú.
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